lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

The Washington Post рассказала, кто и почему боится учений "Запад-2017"

Как известно, на этой неделе стартуют масштабные российско-белорусские учения "Запад-2017". Многие страны Запада почему-то считают их открытой демонстрацией силы у границ "самого уязвимого региона НАТО". Уже по одной этой фразе можно понять общую тенденцию: Россия, дескать, ведёт себя агрессивно. Разумеется, при Путине вооруженные силы РФ превратились в весьма внушительную силу, но это отнюдь не означает, что Россия будет использовать её для нападения. Москва напротив, настаивает, что в ходе учений будет отрабатываться исключительно оборонительный сценарий. Да и количество военнослужащих, которые будут там задействованы, не такое уж и большое - 12,7 тысяч.

Однако на Западе продолжают преувеличивать угрозу со стороны Москвы. Особенно дрожит от страха Прибалтика, постоянно опасаясь, что Россия под предлогом учений начнёт захват территорий. НАТО-вские генералы пристально следят за границами и шушукаются о возможности незапланированного конфликта.

Между тем, никаких причин для опасений нет. Россия ежегодно проводит военные учения, меняя только округа, и ни на кого пока что не напала. Согласитесь, что, если бы мы действительно хотели захватить страны Балтии, то захватили бы их давным давно. Боевой мощи РФ для этого хватит, вопрос в другом: а зачем? На Западе на этот вопрос толком ответить не могут, а посему можно сделать вывод, что продолжается банальная демонизация России.

В довершение ко всему, западные военные чиновники строят конспирологические теории о том, что учения "Запад-2017" это всего лишь прикрытие для более масштабных военных действий. Согласитесь, подобные обвинения должны иметь под собой хоть каике-то основания: разведданные, фотографии со спутников, перехваченные разговоры. Но нет, ничего такого Запад предоставить не может и продолжает обвинять Россию голословно.

Tags: Запад-2017, НАТО, Россия и Запад, демонизация, страны Запада, учения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments