lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Где встретить рассвет в Санкт-Петербурге?

Не секрет, что каждый рассвет в нашем прекрасном городе уникален. Мало что может сравниться по красоте с тем мгновением, когда первый солнечный луч появляется из-за горизонта, а затем весь город наполняется светом. Типичный Питер подскажет вам места, где рассвет особенно прекрасен. Главное не забудьте прийти туда заранее с тёплым пледом и любимым человеком.



Синий мост
Этот мост является «невидимкой»: из-за своей рекордной ширины он воспринимается как часть площади. По отношению к этой переправе в литературе используется термин «мост-площадь». Его ширина составляет 97, 3 метра. Бытует высказывание, что два императора отвернулись от Синего моста: Медный всадник и памятник Николаю I стоят спинами к переправе. Можно подумать, что они позабыли о существовании переправы и любуются рассветом над Северной столицей. Присоединяйтесь к ним: августейшие петербуржцы плохого не посоветуют. Ведь ансамбль Исаакиевской площади в первых лучах солнца выглядит просто восхитительно. Если вид радует глаз, то слух ублажает плеск воды реки Мойки.

— м. Адмиралтейская, ансамбль Исаакиевской площади

Колоннада Исаакиевского собора
В период белых ночей, начиная с 1 июня, у горожан появляется возможность любоваться романтическим рассветом и чарующим видом на город с высоты самой большой чернильницы в мире. Уже с первого летнего дня каждый желающий сможет подняться на высоту 43 метров и полюбоваться панорамой Санкт-Петербурга. Открыта колоннада Исаакиевского собора до 4:30 утра, благодаря чему можно и разводку мостов увидеть с высоты птичьего полета, и белыми ночами вдоволь насладиться, и краешек рассвета зацепить. Удовольствие это, правда, не бесплатное: за билет придется заплатить 400 рублей.

— м. Адмиралтейская, Исаакиевская пл. 4

Невский проспект
Если вы оказались в пять утра у Дома Зингера на Невском проспекте, то не спешите задаваться вопросом «Что я здесь делаю в такую рань? », лучше оглядитесь по сторонам. Лучи теплого солнца уже опустились на золотую главу Казанского собора и прошлись по башенкам Спаса-на-Крови. Красота неописуемая, а вокруг тишина — редкая идиллия в кипучем центре Северной столицы.

— м. Невский проспект, наб. реки Мойки

Осиновецкий маяк
Маяк-герой расположен на 44-м километре Дороги жизни. Героем его можно назвать как минимум потому, что во времена блокады маяк служил путеводной звездой для всего города. Рядом с маяком прошла эвакуация горожан и даже первый караван с зерном. Для того чтобы оказаться на самом верху башни, придется совершить восхождение по 366 старинным ступеням, но вряд ли получится башню покорить: маяк закрыт для свободного посещения. Зато полюбоваться полосатым чудом, возвышающимся над побережьем, со стороны — всегда пожалуйста. Приезжать сюда стоит, чтобы рассветом полюбоваться, дополнив наблюдения пикником. А летом на побережье иногда уроки йоги дают и постоянно катаются на скимборде — доске наподобие серферской, на которой скользят по мелководью.

— Всеволожский район, поселок Ладожское озеро, Дорога жизни

Парк 300-летия Санкт-Петербурга »
Широкий песчаный пляж и уютная набережная, большая памятная колонна, а заодно памятник Франсиско де Миранде и никаких высоких деревьев, загораживающих вид на Финский залив. Устроившись поудобнее на песке, можно любоваться, как солнце восходит над городом под звуки разбивающихся о берег волн — заправский приморский курорт.

— м. Старая деревня, Приморский пр.

Свердловская набережная
Чистой воды зона отдыха близ одной из основных магистралей вдоль правого берега реки Невы. По ней в летнее время гуляют сотни петербуржцев: бегают, катаются на велосипеде и роликовых коньках. Широкая пешеходная зона, клумбы и гранитные спуски к воде, на ступенях которых можно устроиться в ожидании природного киносеанса — долгожданного восхода солнца.

— м. Новочерскасская.

Сестрорецкий пляж »
Несколько километров песчаного пляжа, омываемого водами своенравного, но летом весьма приветливого Финского залива — популярное место для отдыха, куда частенько рвутся жители города на Неве в погожий день. Здесь можно поиграть в волейбол, а в перерывах позагорать. А особо романтические натуры не откажутся понаблюдать за тем, как новое солнце рождается прямо из блестящей воды.

— Сестрорецк, Курортный район

Tags: санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments