lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Что обязательно нужно сделать приезжая в Питер?

Наш город очень красивый и не только потому, что здесь много прекрасных памятников архитектуры, но и своей необычной и очень теплой атмосферой. Чтобы почувствовать это нужно найти нужные места. Знакомьтесь.



1. Пройти пешком весь Невский проспект от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры, периодически присаживаясь отдохнуть за уличные столики кофеен и суши-баров летом, а в холодное время года согреваясь в оных.

2. Залезть на крышу какого-нибудь старого петербургского дома с хорошим видом. Когда-то это можно было сделать почти везде. Теперь чердаки закрыты, лучше найти знающего проводника. Предложения есть в Интернете.

3. В будний день взять напрокат велосипед и поехать на острова Крестовский, Каменный, Петровский, а также Елагин, где находится ЦПКиО. Полюбоваться дореволюционными особняками, дорогими новостройками и яхтами. Летом посидеть в пляжном кафе.

4. Проехать на катере по рекам и каналам.
Стандартный маршрут, но оттого не менее увлекательный. Даже местные жители не откажутся в десятый раз взглянуть на город с воды особенно если совместить с Белыми ночами и просмотром разводящихся мостов.

5. Месяца за два до приезда выбрать в богатом репертуаре Мариинки что-нибудь интересное. Всё же лучший оперный театр РФ на сегодня. Сегодня у Мариинки три сцены и все интересно посмотреть.
Или сходить в МДТ Льва Додина. Благо все билеты продаются через Интернет.

6. Посмотреть на залив.
Раньше в центре Петербурга было практически единственное место с видом на море - на Васильевском острове у гостиницы "Прибалтийская". Сегодня вид там перекрыт песчаным намывом (по которому, впрочем, тоже можно нелегально погулять). На самом деле, чтобы увидеть море, лучше всего поехать в Петергоф. Там получите и залив, и самый извествный пригородный парк и фонтаны.

7. Выбрать обычный жилой квартал в нетуристических частях центра и побродить, рассматривая рядовые дома 19-20 веков (Советские и Красноармейские улицы, Коломна или линии Васильевского острова).

8. В вечер любого официального праздника встать на Троицком мосту лицом к Стрелке и посмотреть на салют. Сам салют обычно блеклый (небо светлое, и на фейерверки в Питере не тратятся), но благодаря ему в акваторию Невы стекается критическая масса разномастных туристических и частных судов. Издалека все это напоминает реконструкцию морского сражения - из дыма салюта выплывают десятки наполненных людьми теплоходов и катеров и идут армадой прямо на вас.

Tags: санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “санкт-петербург” Tag

promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments