lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Лидер США теряет влияние в мире

Общественные волнения нарастают. Еще чуть-чуть, и положение президента США Дональда Трампа в рядах мирового сообщества раскачается, как лодочка на волнах, попавшая в шторм. Американский лидер терпит поражение по всем пунктам: как во внутренней политике, так и во внешней, сгорая, словно подожженная спичка. И я даже затруднюсь ответить, где люди относятся к Трампу хуже. За пределами Соединенных штатов, или на территории собственной страны?



Народный гнев не утихает. Недовольство со стороны американских сограждан, уже подавших на него в суд из-за принятого решения по мигрантам, продолжают расти. И если еще вчера против президента страны взбунтовалось всего два штата, то сегодня - уже целых пятнадцать. И я так чувствую, что эта цифра еще не достигла своего предела.

Но на этом еще не все! Буквально накануне в сторону Трампа также взыскался кандидат в канцлеры Германии Шульц, громогласно заявив, что Дональд Трамп слишком долго занимает пост президента США и что ему бы уже давно пора в отставку, поскольку он не справляется со своими прямыми обязанностями. К слову, он уже неоднократно критически отзывался о президенте Соединенных Штатов, призывая европейцев не подчиняться политической логике Трампа и его указаниям. И я считаю, что в словах конкурента Ангелы Меркель есть доля правды. Подумайте сами: чем занимался Трамп, когда, например, "левые" и "правые" устроили грызню за памятники и историческое наследие страны? Пытался решить создавшуюся проблему? Отнюдь. Он играл в гольф. Впрочем - в гольф американский лидер играет почти постоянно, будто бы позабыв обещания своей предвыборной кампании. И это далеко не единственный его "косяк". Стоит ли упоминать его горячие стремления осадить КНДР и провокации в их сторону? А про отношение к мигрантам?

Нам всем остается надеяться, что либо в ближайшем будущем Дональд Трамп возьмется за голову и перестанет распространять вокруг себя демагогию, либо же уступит место тому, кто будет более разумным правителем, способным сохранить мир, как во внутренней политической жизни страны, так и во внешних проявлениях проводимой политики.

Tags: сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments