lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Илон Маск призвал запретить боевых роботов

Военных роботов ещё даже толком не начали производить, но представители многих компаний уже написали открытое письмо с призывами запретить роботов-убийц. Под обращением подписался Илон Маск, глава лаборатории DeepMind и многие другие. После того как обращение собрало сто с небольшим подписей, его направили в ООН.




В ООН собирались было изучить вопрос распространения автономных боевых дронов и прочих не в меру самостоятельных и умных устройств, но представители IT-компаний не стали дожидаться начала обсуждения и направили письмо заранее. Самоходные танки, автономные турели и прочие виды вооружений, оснащённые искусственным интеллектом, в будущем могут представлять серьёзную опасность, поэтому авторы письма вполне справедливо опасаются начала очередной военной революции и гонки вооружений, в ходе которой на Земле могут появиться новые смертоносные устройства, несущие опасность человечеству.

Суть письма сводится к тому, что Конвенцию о запрещении и ограничении использования определённых видов оружия необходимо улучшить, включив в неё боевых роботов и другое автономное оружие, ведь со времён её принятия в 1983 году она довольно сильно устарела.


Tags: интересное, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments