lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Илон Маск призвал запретить боевых роботов

Военных роботов ещё даже толком не начали производить, но представители многих компаний уже написали открытое письмо с призывами запретить роботов-убийц. Под обращением подписался Илон Маск, глава лаборатории DeepMind и многие другие. После того как обращение собрало сто с небольшим подписей, его направили в ООН.




В ООН собирались было изучить вопрос распространения автономных боевых дронов и прочих не в меру самостоятельных и умных устройств, но представители IT-компаний не стали дожидаться начала обсуждения и направили письмо заранее. Самоходные танки, автономные турели и прочие виды вооружений, оснащённые искусственным интеллектом, в будущем могут представлять серьёзную опасность, поэтому авторы письма вполне справедливо опасаются начала очередной военной революции и гонки вооружений, в ходе которой на Земле могут появиться новые смертоносные устройства, несущие опасность человечеству.

Суть письма сводится к тому, что Конвенцию о запрещении и ограничении использования определённых видов оружия необходимо улучшить, включив в неё боевых роботов и другое автономное оружие, ведь со времён её принятия в 1983 году она довольно сильно устарела.


Tags: интересное, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Лечебная слюна

    Кошки и собаки зализывают раны, чтобы быстрее заживали, однако ранозаживляющие свойства есть не только у слюны животных... Известно, что…

  • В винограде нашли средство от депрессии

    Исследователи из медицинского центра Маунт-Синай пишут в своей статье в Nature Communications, что им удалось найти в винограде два вещества,…

  • Как люди сами себя одомашнили

    Домашние животные отличаются от диких, и дело тут не только в том, что человек в каждом поколении отбирает тех особей, которые дают больше молока,…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments