lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Военные США на Гуаму запросили дополнительную партию корвалола


Это было обычное субботнее утро, когда с территории Северной Кореи произвели запуск трех баллистических ракет. И полетели те ракеты в сторону Японии, к её исключительной экономической зоне.

И пролетев двести пятьдесят километров, упали на нейтральную территорию, не причинив никому никакого вреда. Но впечатление они точно произвели. А ведь это были только ракеты малой дальности. И хоть две из них взорвались практически при старте, если представить весь ракетный запас КНДР, то даже при условии брака, до цели долетит приличное количество ракет, это точно.

Запуск ракет произвели в рамках военных учений КНДР, в которых они тренировали захват островов Пэннёндо и Ёнпхёндо. По этим островам проходит граница между Южной и Северной Кореей. И Северная Корея очень хотела бы эту границу сместить в сторону своей южной соседки. И этот запуск приурочили к празднованию «Дня Сонгун» в который северные корейцы празднуют принятие приоритета армии.

Об этом запуске не мог не узнать президент США Дональд Трамп. Но его реакция пока неизвестна. Видимо, ракеты запускали слишком рано и он еще не проснулся окончательно, чтобы начать пугать и угрожать. В Японии смахнули обильный пот со лбов и заявили, что этот запуск не представлял для Японии угрозу. Но решили уделить больше внимание совместным с США военным учениям.

 А что творилось на военной базе США, что располагается на Гуаму, сложно даже представить. Но личный состав наверняка попрощался с жизнью. И все вместе, дружно стали пацифистами. Я бы, к примеру, будь я на месте начальника базы, предложил военному командованию свернуть все свои боевые учения и уплыть в родную Америку.

Потому что с Северной Кореей шутки очень плохи. Она хоть и маленькая, и технически слабая страна, но народ там самоотвержен и фанатичен. А самое главное, Штаты не могут не видеть того, что их бряцанье оружием, вместе с Японией, Северную Корею не пугает. И если США не прекратят свой выпендреж, то им здорово прилетит. И в большом количестве.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments