lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Фильм «Крым». История любви, которую не хочет видеть Запад


Я тут наткнулась на новость о нашем фильме «Крым. С любимыми не расставайтесь...» в которой рассказывается мнение о нем западных СМИ. Честно говоря, была немного в шоке.

На Западе мнения об этой картине кардинально разделились. Некоторые, как например, британская Guardian описывают его как историю любви, которая победила войну и человеческое недомыслие. А есть и такие, кто сразу расценили этот фильм как открытую пропаганду. Именно так заявляет итальянская L'Unione Sarda.

Я прекрасно понимаю последнее мнение, накрученное антироссийской пропагандой. Для многих европейцев, Россия до сих пор остается страной абстрактной агрессии. Хотя нельзя не признать, что таких людей становится все меньше. Поэтому, чтобы не быть голословной, я посмотрела трейлер:



Не знаю как вам, но пропаганды я в этом фильме не заметила. Но, я понимаю, почему его так окрестили украинские власти и тем более на весь белый свет кричат о том, что наш фильм никогда не покажут на Украине. И, более того, Порошенко отправил в Беларусь истеричную весточку, в которой требовал от Лукашенко не показывать этот фильм даже на территории Белоруссии. Но почему он решил сделать нашей истории крымской любви, такую «рекламу»? Вероятнее всего, что он боится выхода этого фильма. Он боится, что он покажет людям историю присоединения полуострова, совсем не так, как хотят её показать киевские власти. Потому что они боятся правды.

Согласитесь, если бы Порошенко был уверен в правомерности своих действий и не стеснялся своего агрессивного давления на Крым. То не отказал в прокате нашего фильма на Украине. Да и сам пошел в кинотеатр и посмеялся над нашими «выдумками». Но он этого не сделал. Он дал такую огласку, что весь мир узнал о выходе нашего фильма. Порошенко требует, чтобы его не смотрели, но людям будет интересно, отчего так раскудахтался украинский президент и его посмотрят. А потом, вероятнее всего, пересмотрят свое мнение о последних исторических событиях и своей роли в них.
А насчет самого фильма, напишу одно. Он меня тронул. Наконец-то наш кинематограф снял что-то сильное. А не жопнопердёжные комедии от Камеди Клаба. И я только сейчас поняла, насколько фильм символичен. «Крым» рассказывает о любви крымчан к России. И дает намек на то, что украинцы тоже любят русских просто они очень запутались в той лжи, которую им навязывают их власти.
Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments