lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

К разговору о будущем, или Новости России об электромобилях

Друзья, будущее уже наступило: элетросамокаты, умные дома, летающие скейты, электромобили. Все это уже окружает нас, хотя пока что и не массово, ну, кроме, разве что, электросамокатов, которые все чаще встречаются на улицах. Россия сегодня шагает в будущее, а новости России это фиксируют.



Так, например, сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович призвал глав регионов России развивать дорожную инфраструктуру с учетом внедрения электромобилей. Он подписал резолюцию с обращением,  которой призвал «оказывать поддержку развития разрядной и дорожной инфраструктуры».

Ранее Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал документ, согласно которому в правила дорожного движения внесены такие понятия, как «электромобиль», а также «гибридный автомобиль».



Что это значит? То, что вскоре электромобили станут распространены. Уже можно купить такого рода автомобили: BMW i3, Toyota RAV4 EV, Mitsubishi i-MiEV, Nissan Leaf , Tesla Model S и, конечно же, ВАЗ Ellada, нашу отечественную модель.

К слову, она не уступает остальным, разве что выглядит скромнее и стоимость ее куда более выгодная. Хотя, внешний вид – тоже спорный вопрос. Если сравнивать с Citroen C-ZERO, то ВАЗ Ellada во много раз симпатичнее!



В общем, вскоре по нашим улицам понесутся электромобили, удобные во всех отношениях. Я стала мечтать о таком после просмотра сериала «Под куполом». У главной героини сериала как раз была электрическая Toyota.

Так что будущее действительно нас настигло, и то ли еще будет, ведь мы живем в России!
Ну, что, готовы гонять на электромобилях, соблюдая ПДД, разумеется!?
Tags: Обсуждения, внутренняя политика россии, дорожная инфраструктура, новости россии, россия сегодня, технологии, электромобили
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments