lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым: новая смена Артека покорила мое сердце!

Кем вы мечтали быть в детстве? Я – полицейским, по примеру моего крестного. Когда бабушка мне говорила, что сдаст меня в полицию (тогда еще милицию) за плохое поведение, я ей отвечала, что мне не страшно, ведь там работает дядя Витя. Да, смелой я была малышкой! Дома я играла и в почтальона, и в официантку, и в секретаря, но не в полицейского, потому что попросту не представляла, как это. Зато теперь дети, которые мечтают об этой профессии, смогут отправиться в легендарный Артек, который находится в Крыму, и в смене «Юный следователь» пройти курс, так сказать, молодого бойца.



Вообще смены в Артеке – это целые миры. Например, в смене под названием «Кого мы назовеv учителем» дети задумываются о том, какой человек должен вести обучение, как важна профессия учителя. Смена «Земля – наш общий дом» посвящена экологии, а «Мир искусства» - культуре и искусству.

Дети могут  выбрать смену себе по душе, и, быть может, именно во время нахождения в лагере они поймут, чему хотят научиться и кем быть в будущем. Так вот в Артеке появилась еще одна смена – «Юный следователь».

Ее открыл председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.
По уникальной программе дети смогут понять, каково это быть следователем. Они узнают, что такое криптография и обучатся некоторым методам шифрования. А также поучаствуют в составлении фоторобота и увидят, как берут отпечатки пальцев.

Кроме того детям дадут специальный чемоданчик следователя, который они смогут исследовать, как и новейшие технологии и даже передвижную криминалистическую лабораторию.



По словам председателя СК, такой летний курс – не просто развлечение. Это целая программа, которая даст возможность увидеть и понять работу правоохранительных органов.

Сам Александр Иванович понял, что хочет работать в этой сфере в 9-м классе. Кто знает, может, эта смена в лагере поможет понять ребятам, что они хотят посвятить свою жизнь именно этой профессии. Если бы в моем детстве реализовывались такие учебно-развлекательные программы для детей, возможно, сейчас я бы работала в полиции, кто знает!

Вообще, конечно, это не смена, а конфетка. Да и в целом Артек за три года расцвел, учитывая, что во время украинского периода его даже пришлось закрыть, ведь из бюджета Украины на лагерь не выделялось ни копейки.



Теперь же тут 36 корпусов, 10 столовых, катер, кинотеатр, 5 музеев, Дворец спорта с бассейном, Центральный стадион, школа на 1 270 мест. И это еще далеко не полный список объектов Артека.

К тому же появляются все новые и новые тематические смены, чтобы дети могли не только отдыхать и общаться друг с другом, но и развиваться в интересном им направлении.

А вы были в Артеке?
Tags: Обсуждения, артек, крым, новости крыма, развитие крыма, рассказы из жизни, смены в артеке
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments