lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Минутка ретро: как вспыхнула любовь между Вуди Алленом и его падчерицей Сун-И Превин

История любви Вуди Аллена и Сун-И Превин напоминает мыльную оперу. Вот только то, что легко представить в эксцентричном сценарии, случилось в реальной жизни. В этом году будет уже 20 лет, как Вуди и Сун-И состоят в браке, а ведь поначалу в то, что отношения пары просуществуют долго, не мог поверить никто. Неудивительно: Сун-И была приемной дочерью бывшей пассии режиссера Мии Фэрроу...



Роман зрелого режиссера и совсем юной девушки вспыхнул в начале 90-х и развивался непросто — Вуди Аллена обвиняли чуть ли не в педофилии.

Прежде чем Вуди Аллен влюбился в Сун-И, он уже много лет встречался с актрисой Миа Фэрроу, которая также была и его музой. Пара жила гражданским браком и вместе воспитывала детей — родного сына Сатчела (позже он сменил имя на Ронан) и приемных детей (Фэрроу к моменту встречи с Алленом уже была многодетной мамой: воспитывала троих биологических сыновей от второго брака и троих приемных). Одной из них была и корейская девочка Сун-И.



Правда, Вуди в воспитании детей принимал не самое активное участие: во-первых, они с Миа, несмотря на серьезные отношения, не жили вместе (их квартиры находились по соседству — так всем было удобнее), во-вторых, к приемным детям актрисы ее возлюбленный по факту не имел никакого отношения, ведь они появились в жизни Фэрроу до того, как она начала встречаться с Алленом. Однако режиссер не был против, когда Миа предложила усыновить ему еще двоих детей.

Сун-И тогда уже была подростком. Виделась с Вуди Алленом она не часто. Конечно, не обходилось без семейных посиделок и задушевных разговоров, благодаря которым режиссеру удалось наладить контакт со всеми членами большой семьи.



Сун-И росла на его глазах, но Аллен  впоследствии уверял во многих интервью, что не оформлял опекунство над девочкой, поэтому не считал ее никогда своей падчерицей.

Я не являюсь приемным отцом Сун-И. Я никогда не жил с Миа. Больше того, я ни разу не спал в ее квартире... Я не ужинал там, и вообще я не являлся отцом ее усыновленных детей. Никогда... Сун-И была приемным ребенком Фэрроу. Я мог ее встретить на вечеринке, где угодно.



И в таком случае вряд ли мне предъявляли бы такие претензии!— возмущался режиссер в интервью TIME в 1992 году. Однако в глазах общественности все выглядело совсем по-другому...

Догадывалась ли Миа, что у ее любовника и девочки, которую она удочерила в 1977 году, возникнут чувства друг к другу? Вряд ли. Но некоторые впоследствии не могли спокойно реагировать на выпады Фэрроу, ведь она и сама (хоть и ненадолго) связала свою жизнь с мужчиной, который был старше ее на 30 лет.

Миа Фэрроу была замужем за прославленным певцом и актером Фрэнком Синатрой. Ей исполнилось тогда 21. Их браку пришел конец чуть меньше, чем через два года в 1968-м.



Говорят, что впервые 49-летний Вуд Аллен "по-настоящему" обратил внимание на девочку, когда Миа попросила режиссера взять 13-летнюю Сун-И с собой на профессиональный матч по баскетболу. Аллену не с кем было пойти, и актриса посчитала, что ее приемная дочь составит Вуди неплохую компанию.

Как будущим супругам удалось сблизиться — до сих пор загадка. Видимо, после того баскетбольного матча события начали развиваться стремительно. В начале 90-х, когда Сун-И достигла совершеннолетия, режиссер перестал скрывать свои чувства.

Он утверждает, что сексуальное влечение к Сун-И у него проявилось быстро, но он долго не решался сделать шаг навстречу. Плюс ко всему давала о себе знать 35-летняя разница в возрасте с девушкой



По словам самих влюбленных, их первая близость случилась на день рождения Вуди Аллена — 1 декабря 1991 года. У режиссера сразу же возникла мысль, что это всего лишь краткосрочное увлечение, да и Сун-И не была уверена в серьезности этих отношений.

В общем, Аллен продолжал свои отношения с Фэрроу, которая, конечно, и не подозревала, что происходит за ее спиной. Прошло несколько месяцев, прежде чем актриса узнала о романе Аллена и Превин.

По одной из версий, Миа забежала в квартиру Вуди и обнаружила на столе откровенные снимки с участием абсолютно голой Сун-И — в непристойных позах. Это повергло мачеху девушки в шок. Она даже поверить не могла, что ее гражданский муж закрутил роман с ее 21-летней падчерицей. Грянул скандал.



Пока режиссера таскали по судам, юная возлюбленная мужественно защищала его:
Мне просто смешно и думать о том, что Вуди был моим отчимом. Моими родителями были Андре Превин и Миа Фэрроу, но и они ведь не были моими биологическими родителями.

Я приехала в Америку, когда мне было семь лет, я никогда не была очень близка в детстве с Вуди. Он приходил к нам домой, но очень редко... Я всегда буду помнить ту любовь, которую дала мне Миа. Просто после всего того, что случилось, мне тяжело нормально относиться к ней,— так говорила Сун-И в августе 1992-го.

Но Фэрроу не верила падчерице. Более того, актриса обвинила бывшего гражданского супруга в том, что он домогался своей приемной дочери Дилан, которой на тот момент было всего лишь семь лет.



Это подтверждала и сама девочка. По словам Дилан, Вуди затащил ее в пустую комнату и изнасиловал, при этом пообещал, что увезет девочку в Париж, снимет во всех своих фильмах и сделает настоящей звездой.

Десятки разбирательств в 1992-м привели к тому, что суд лишил Аллена возможности видеться с приемными детьми. В прессе то и дело всплывали все новые подробности романа режиссера и его "почти" приемной дочери. Одна из версий тех лет гласила, что интимная близость у будущих супругов случилась до того, как Сун-И достигла совершеннолетия.

До сих пор ни Превин, ни Аллен не дали по-настоящему исчерпывающего ответа на вопрос, когда же они начали встречаться на самом деле. По официальной версии — в 1992-м, сразу после разрыва Вуди с Миа. Однако это не сходится даже со словами самого Аллена, который не скрывал, что его тянуло к молодой и дышащей жизнью Сун-И задолго до этого.



В 1997-м, когда Вуди и Сун-И официально узаконили отношения, представитель режиссера рассказал в интервью:
Они предпочли пожениться в Венеции, потому что шесть лет назад решили, что должны вернуться в этот город и обменяться кольцами. Венеция имеет большое значение для них.

Из этих слов следует, что уже в 1991 году у Аллена и Превин были серьезные намерения по отношению друг к другу, и не факт, что любовные чувства не проявились у обоих несколькими годами ранее.



Я на 35 лет старше, и как-то так получилось, что разница в возрасте сыграла нам на руку. Я относился к ней по‑отцовски, и она на это откликнулась. Мне нравились ее молодость и энергия. Она положилась на меня, и я дал ей огромное количество ответов на жизненные вопросы и уже готовых решений. И она расцвела...
— рассказал режиссер в одном из недавних интервью.
Вуди Аллен и Сун-И Превин поженились в 1997 году в Венеции. Они успели удочерить двух девочек Беше и Мэнзи.


Что думаете по поводу этой истории? Мне кажетс что официальная история явно отличается от реальной. Да даже в его интервью показания не одинаковы. С другой стороны, они столько ле вместе...

Tags: Знаменитости, Обуждения, Отношения
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments