lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Крым и «Ласточкино гнездо»: история символа полуострова

С чем у вас ассоциируется Крым? С Черным морем, Ай-Петри, Ялтой, Воронцовским дворцом или, быть может, «Ласточкиным гнездом»? Последний памятник архитектуры является визитной карточкой полуострова и объектом культурного наследия, который на данный момент закрыт на реконструкцию и реставрацию.



А вы знали, что «Ласточкино гнездо» далеко не сразу было таким, каким мы привыкли его видеть? Изначально оно было деревянным строением, возведенным для русского генерала в отставке после русско-турецкой войны.

Затем «Ласточкино гнездо» перестроили в деревянный замок, которым владела купчиха Рахманина. Именно она, кстати, и дала этому теперь уже культовому строению его название.



Таким, как мы его знаем, «Ласточкино гнездо» стало при новом владельце нефтепромышленнике Штейнгеле в 1912 году. В 1927 произошло землетрясение, из-за которого сад, находившийся рядом с замком, обрушился, а обзорная площадка нависла над пропастью. Треснула и сама скала, на которой находится строение.

Российские власти и Сергей Аксенов всерьез занялись решением этой давней проблемы, ибо украинские политики данному вопросу уделяли не очень-то большое внимание.

Так, 24 мая «Ласточнико гнездо» закрылось для первого этапа реконструкции и реставрации. Работы закончатся уже до конца этого года.



Сейчас уже завершается изучение скальных работ и прочего, что позволит понять, насколько скала крепка и выдержит ли она реставрационные работы. Сама скала тоже укрепляется, ведь она является фундаментом, который держит на себе символ Крыма.

Согласно опросу в прошлом году, именно «Ласточкино гнездо» все чаще ассоциируется у туристов с полуостровом. Для меня же это, пожалуй, Ай-Петри. А для вас?
Tags: история ласточкиного гнезда, крым, ласточкино гнездо, новости крыма, развитие крыма, реставрация ласточкиного гнезда
Subscribe

  • Святилище Эрнесто в Идлибе

    Там заботятся более чем о 1000 котиках. Много бед и лишений пережил сирийский народ, но не потерял человечность. Больше историй о…

  • Коко - полицейская царица

    Стать н ачальницей полицейского участка в японской префектуре Тояма? Легко! Записывайте, юнцы! Видишь, что человек куда-то упал, идешь туда и…

  • Амурский Симба

    Это Симба, но живет он совсем не в Африке. Пацан из Владивостока, а его хозяин – заядлый рыбак. С чего-то мужик решил, что Симбе…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment