lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп: чем хороша оказалась встреча?

За коммуникацией Владимира Путина и Дональда Трампа следит весь мир. Пожалуй, больше ни одни мировые лидеры не вызывают такого интереса у общественности и представителей СМИ. Оно и понятно, ведь отношения России и США сродни сериалу с множеством сезонов, которых с нетерпением ждут зрители всего мира.



Причем делают из отношений шоу, как правило, американские политики – это, по всей видимости, заложено в их ментальности. Собственно, потому общение российского и американского президентов так интересно: Трамп, если не сглупит, может кардинально поменять историю отношений государств в лучшую сторону. Тем более что Владимир Путин всегда говорил о необходимости сотрудничества между странами.

Первая встреча президентов произошла вчера на полях саммита G20. До этого политики четыре раза созванивались, что, кстати, очень удивляло общественность. Как мог Трамп не встретиться с Владимиром Путиным в первые месяцы своего президентства?

Признаться, и меня этот факт очень удивлял. Он даже с крошкой Макроном встретился, а с нашим президентом нет – ну, не наглец ли?! Но, может, оно  к лучшему, ведь саммит – отличная площадка для подобного рода бесед.



В общем-то, и прошла встреча очень даже неплохо. Во-первых, она длилась почти 2 с половиной часа вместо запланированных 35 минут. Во-вторых, Трамп вел себя адекватно: не тряс руку российского президента и не пытался притянуть его к себе, как он это периодически проделывал с лидерами других стран.

Хотя чисто гипотетически у него бы это и не получилось, российский президент – не какой-нибудь Майк Пенс (помните, как тот чуть не упал). В-третьих, политики стран обсудили многие актуальные вопросы и нашли понимание.

Касательно сирийского вопроса президенты решили взять на свои страны обязательства по обеспечению режима прекращения огня.
Владимир Путин всегда говорил о необходимости совместной борьбы с терроризмом и содействии прекращению огня между правительственными и оппозиционными силами.



По всей видимости, Трамп наконец-то прислушался к умным мыслям своего российского коллеги, у которого все же куда больше опыта в президентской и дипломатической деятельности.

Еще одним немаловажным фактом является то, что США не будут пытаться свергнуть Асада. Причем об этом стало известно еще до саммита, но ведь наверняка такое решение было принято в преддверие встречи не просто так.

Также президенты обсудили и украинский вопрос, решив, что необходимо создать двусторонний канал связи для решения данного вопроса.
Третьей важной темой на переговорах стала кибербезопасность. Для рассмотрения этой проблемы политики договорились создать двустороннюю группу.



Ну, и ко всему прочему Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили назначение послов США и России в своих странах. Да уж, пора бы уже американскому президенту решить проблемы, которые достались ему по наследству от администрации Обамы…

По итогу Трамп назвал встречу с Владимиром Путиным замечательной. Что ж, оно и неудивительно, ведь российский президент – умный политик и интересный собеседник, у которого Трампуше стоит многому поучиться.

Теперь президенту США нужно сдержать все данные им обещания, после чего уже можно будет говорить о следующем диалоге с Владимиром Путиным.
Tags: владимир путин, встреча президентов, дональд трамп, новости путин, политика путина, президент рф, саммит g20
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments