lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Жизнь в городе или загородом, или Небольшая история нашей семьи

Моя мама приехала в Петербург из Красноводска. Когда она устроилась она работать медсестрой-анестезиологом, коим все жизнь и работает, ей дали квартиру в центре Петербурга на Садовой. О том, как она там жила, я напишу как-нибудь в другой раз. Когда она уволилась с того места работы, квартиру тоже потеряла. Но, устроившись на другое место работы, она автоматом получала новую квартиру (точнее комнату в квартире). Как раньше было удобно, не то, что сейчас - жилье приезжим не найти.



И однажды ей дали комнаты в деревянном доме в пригороде Петербурга, Лахте, чему она обрадовалась, потому что там у не был даже сад, да и комната огого какая, даже такая мини-квартирка, потому что комнат было целых две, насколько я помню.
Когда она познакомилась с папой, то он приехал жить к ней из Литвы и они поженились.

Потом родилась я, и первые мои шаги были по травке в том самом саду за папой, который что-то мастерил из дерева неподалеку. Но потом маме выделили квартиру в городе, так как этот дом предоставлялся для других целей кому-то там, вот жильцов и расселяли. Так что мы переехали в квартиру, свою квартиру (вот фортануло-то мамке) и до сих пор там живем. Правда, у меня еще и второй дом появился, но об этом позже.



Поскольку я всю жизнь почти что прожила в городе, то для меня каменные джунгли - это что-то романтично-родное. Но сейчас входят в моду загородные домики на американский манер, где пока что жить я бы не хотела, несмотря даже на то, что они полноценные:  и с туалетом, и с ванной, и с кухней.

А что для вас ближе: жизнь загородом или в каменных джунглях?
Tags: Город, Загород, Мама, Папа, Рассказы из жизни
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments