lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Жизнь в городе или загородом, или Небольшая история нашей семьи

Моя мама приехала в Петербург из Красноводска. Когда она устроилась она работать медсестрой-анестезиологом, коим все жизнь и работает, ей дали квартиру в центре Петербурга на Садовой. О том, как она там жила, я напишу как-нибудь в другой раз. Когда она уволилась с того места работы, квартиру тоже потеряла. Но, устроившись на другое место работы, она автоматом получала новую квартиру (точнее комнату в квартире). Как раньше было удобно, не то, что сейчас - жилье приезжим не найти.



И однажды ей дали комнаты в деревянном доме в пригороде Петербурга, Лахте, чему она обрадовалась, потому что там у не был даже сад, да и комната огого какая, даже такая мини-квартирка, потому что комнат было целых две, насколько я помню.
Когда она познакомилась с папой, то он приехал жить к ней из Литвы и они поженились.

Потом родилась я, и первые мои шаги были по травке в том самом саду за папой, который что-то мастерил из дерева неподалеку. Но потом маме выделили квартиру в городе, так как этот дом предоставлялся для других целей кому-то там, вот жильцов и расселяли. Так что мы переехали в квартиру, свою квартиру (вот фортануло-то мамке) и до сих пор там живем. Правда, у меня еще и второй дом появился, но об этом позже.



Поскольку я всю жизнь почти что прожила в городе, то для меня каменные джунгли - это что-то романтично-родное. Но сейчас входят в моду загородные домики на американский манер, где пока что жить я бы не хотела, несмотря даже на то, что они полноценные:  и с туалетом, и с ванной, и с кухней.

А что для вас ближе: жизнь загородом или в каменных джунглях?
Tags: Город, Загород, Мама, Папа, Рассказы из жизни
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments