lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым: «Мы строим мост», а вы?

Вы знали, что есть конкурс под названием «Мы стоим мост»? Он проходит с 31 мая и продлится до 31 июля, и 5 августа уже станут известны победители. Правила конкурса просты: нужно посвятить свое творчество в виде песни или стихотворения Керченскому мосту и его строительству.



Если ваше стихотворение окажется лучшим, то вы выиграете поездку на стройку Керченского моста, которую со всей ответственностью можно назвать стройкой века. Если же вы написали песню, и она займет первое место, то ее споют на «Новой волне». А все самые лучшие произведения войдут в сборник стихов «Крымский мост».

Выбирать лучших будут российские знаменитости: Олег Газманов, Игорь Крутой, Николай Расторгуев и многие другие.
Уже поступило более 1000 произведений, и среди участников в возрастной категории от 6-ти до 92-х лет как жители Керчи и Тамани, так и граждане из других стран: Австрии, Греции, Венгрии, Германии, Эстонии и даже Украины.

Авторы описывают свои эмоции по поводу строительства Крымского моста, посвящают ему частушки, тосты и поэмы, рассказывают, что этот мост хотел построить еще князь Глеб в 11 веке.



Тогда не было необходимых технических средств. Время шло, а строительство так и не начиналось. Украинские власти не смогли не то, чтобы что-то построить, они не сумели даже сохранить в достойном виде имеющееся.

И только российское правительство и лично глава Крыма начали реализацию этого исторического проекта. Керченский мост является одним из самых знаменитых в мире, и его строительство воистину можно назвать эпохальным.

Он соединит Крым и материковую часть России. В сутки по нему будет проезжать 40 000 автомобилей, 47 пар поездов, а судоходству ничего не помешает, потому что строится огромная судоходная арка.



По итогу благодаря Крымскому мосту, до Крыма и Севастополя можно будет доехать быстро, бесплатно и на авто; увеличится инвестиционная привлекательность Крыма и Кубани; усилится экономическое развитие российского юга; товарооборот между Крымом и материковой частью России станет стабильным и бесперебойным и еще многое другое.

Вот уже три года Крым входит в состав России. Граждане полуострова впервые за долгие годы узнали, как это, хорошо жить. А Керченский мост – это большой шаг в прекрасное будущее Крыма, который вот уже три года входит в состав России.

Неудивительно, что его так любят и посвящают ему стихи – проект-то действительно знаковый. Ну, что, вы уже вдохновились? Посвятите Крымскому мосту стихотворение?

Tags: керченский мост, конкурс, крым, новости крыма, развитие крыма, строительство крымского моста
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments