lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Алексей Навальный и Леонид Волков: кидок на миллионы. Оппозиционная схема в разрезе

12 июня Навальный и его шайка проводили по всей стране митинги. По мнению Алексея и его команды, московское мероприятие оказалось "омрачено" тем, что администрация города якобы чинила препоны его проведению. По сей день эта тема у навальнят, как зазноба во всех местах, и они не перестают ныть о том, что их обидели и оскорбили.



Вот только, на минуточку, митинг в Москве был согласован, аппаратура была предоставлена. Другое дело, что место Навальный изменил самостоятельно. Он же выдумал и отказ звукарей и арендодателей сцены от сотрудничества. Так что же произошло на самом деле, каковы реальные причины такого поведения Алеши и его придурков?

Ну, во-первых, он не хотел признавать, что на его митинг пришло бы два с половиной человека. Во-вторых, деньги, которые предполагались на организацию этих недомероприятий, не хотелось тратить по назначению.

Согласно отчету ближайшей Алешиной шавки Леонида Волкова о потраченных деньгах на президентскую кампанию Навального, затраты на «массовые мероприятия» составили 670 000 рублей.



И вот что он пишет по этому поводу:

«массовые мероприятия» — это грустная статья затрат, в нее попали невозвратные предоплаты (аренда экранов, суфлера, света), которые мы потеряли в связи со срывом мэрией Москвы митинга 12 июня, и некоторые другие расходы, связанные с несостоявшимся митингом (оформление сцены, бэджи для сотрудников и т.д.)»

Серьезно? С каких пор предоплата от организаций, предоставляющих подобные услуги, не возвращается, особенно, учитывая, что это, по словам Навального, организация ему отказала.

Да и вообще, где адекватные объяснения, на что были потрачены эти деньги? Что, все канули в Лету что ли? Но по делу Волков так ничего и не написал, он лишь пожаловался на невозврат денег и поскулил о том, как жаль терять деньги добрых людей, по делу ничего сказано не было.



Зато на тему 15 млн. на заработную плату, Волков написал целую поэму, не забывая также об активных призывах к переводу денег. О том, что кампания в поддержку Навального проводится исключительно на средства неравнодушных, Леонид тоже пишет подробно и не один раз:

1. «Ну так это и работает: нам больше неоткуда взять денег, кроме как получить их от вас, поэтому мы и должны максимально подробно рассказывать о том, как и на что их тратим и будем тратить».

2. «Кампания в поддержку выдвижения Алексея Навального на президентских выборах 2018 года идет исключительно на ваши пожертвования».

Психология масс в каждом слове – не находите? Такой искренний и добрый Волков рассыпается в благодарностях и активно использует умные слова вроде «фандрайзинг». Вот только, во-первых, это стилистически неграмотно, а, во-вторых, надо же все-таки уметь называть слова своими именами: сбор средств, попрошайничество, коррупция.



А именно этим и занимается Навальный со своими приспешниками. Вот только их почему-то не смущает отсутствие прозрачности в своих отчетах. Да и с чего бы смущало, ведь, возможно, именно на эти деньги Навальный и жил в одном из лучших отелей в Барселоне, пока якобы лечил глаз…

От всей этой истории не то, чтобы попахивает, а уже несет враньем. Волков откровенно показывает свое реальное отношение к людям комментариями вроде такого:



То есть, типо не парьтесь, все равно не поймете. Ну, разумеется, ведь в глазах этого недалекого «гения» люди – стадо, с которого нужно тянуть баблишко.

Или вот еще:



То есть, как клепать сомнительный отчетик, так это с легкостью! Леня распинается в благодарностях, давит на жалость, льет воду в предложения. А как объяснить интересующимся людям что-то конкретное, то сами смотрите. Отличное общение с людьми, ничего не скажешь.

Да, впрочем, что взять с человека, который даже не может определиться, давали ли экраны для мероприятия или нет, вернули предоплату за них или не вернули:

«кто сорвался из-за давления мэрии — они все вернули. а экраны (там была 350 тысяч предоплата, это самая большая потеря) не сорвались, они готовы были ехать…»



«звук, сцену, экраны — ничего никто не давал. экраны и кое-какие еще мелочи мы смогли все же, в других регионах, найти; сцену и звук не смогли»



А все потому, что во вранье очень легко запутаться, ведь нужно прикрыть свои жопы, активно жирующие на денежные переводы простых граждан и западных спонсоров.

Вот доказательства того, что Навальный и Волков вешают лапшу на уши, об отказе компаний предоставлять звукоаппаратуру и прочее. Оказывается, Леша просто не захотел предоставлять стопроцентную предоплату фирме ООО «Свет. Звук. Технологии».

В группе «Клуб прокатчиков шоу-технологий»  представитель компании Андрей Савельев ночью 12 июня оставил запись:

«Самый первый запрос пришёл мне, так как работали с ним в 2013.Сделал ТЗ. Как только встал вопрос про 100% предоплату — началось, подождите, давайте половина так, половина так и все такое. Самое прикольное, что это все творилось за 6 дней до мероприятия. Чем же надо думать-12 июня, все нормальные кампании, проданы с потрохами! Деньги в руки — будут звуки! После нашего отказа — понеслось по нашей необъятной стране-”Помогите ,оппозицию жмут!!!”А если смотреть документы, кто давал заявку, так вообще смешно становится о правильности этого мероприятия!»



Вот что Савельев ответил по поводу обвинений Навального журналистам:
Представитель другой компании также прокомментировал слова Навального:  «Ты не передергивай, про три цены я писал и сразу сказал, что это слухи — ОБС. Я и все мои знакомые отказывались из-за геморройности мероприятия, никакой мэрией там не пахло».



Да и вообще, о чем говорить, если 12 июня на месте согласованного проведения митинга было все: и сцена, и звук. Вот только директор ФБК Рубанов не включал микрофон.

Навальный с сотоварищами активно распиливает переведенные простыми людьми и спонсорами деньги на Барселону, дорогие тачки, брендовые вещи и красивую жизнь. Потом же придумывается история, которая бы оправдывала отсутствие денег, сложности с проведением мероприятий и прочее.

Такие вот отчетики с умными словами и слезливыми фразами – не более чем психология масс и вранье. И эти люди рвутся во власть? И такого мудака в президенты? Да о чем вы!
Tags: Волков, Навальный, митинг 12 июня, отчет о финансах, развод
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments