lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Сингапурские ученые создали полезное пиво

Специалисты Национального университета Сингапура придумали полезное для здоровья пиво. В его состав добавили пробиотики — вещества микробного происхождения, которые нейтрализуют токсины и вирусы, а также регулируют иммунную систему человека.



Автор проекта, студентка четвертого курса Элсини Чань рассказала, что пробиотики прежде никогда не добавляли в пиво.
Пришлось столкнуться с рядом проблем, главной из которых стало содержание в пиве хмелевых кислот, которые предотвращают рост и выживание пробиотиков
— Элсини Чань.

Эксперимент по добавлению в пиво пробиотиков длился около девяти месяцев. «Конечный продукт получается с острым и терпким вкусом при содержании алкоголя около 3,5%», — отметила Чань.



В 100 мл хмельного напитка содержится около 1 млрд пробиотиков — доза, которую советует Международная научная ассоциация пробиотиков и пребиотиков. Исследовательская группа уже подала патент на рецепт производства полезного пива.

А вы любите пиво?
Tags: Алкоголь, Обсуждения, Пиво
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment