lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Джоан Роулинг рассказала, что Гарри Поттеров было двое

Внезапно: автор поттерианы Джоан Роулинг заявила, что, помимо всем известного главного героя серии книг о волшебном мире, был и другой Гарри Поттер — прадедушка Мальчика-Который-Выжил.



Генри Поттер (или Гарри для близких) был прямым потомком Хардвина и Иоланты, служил в Визенгамоте (верховный суд магов Великобритании, — прим. ред.) в 1913-1921 годах,— написала Роулинг на сайте Pottermore, где писательница изредка публикует рассказы, разворачивающиеся в созданной ей волшебной вселенной.

Тезка Гарри был борцом за свободу и активно защищал маглов, то есть неволшебников, и настаивал на том, чтобы маги помогали обычным людям во время Первой мировой войны. За это семью Поттера-старшего исключили из "Справочника чистокровных волшебников".



У Генри "Гарри" Поттера был сын Флимонт — отец Джеймса Поттера и дедушка известного нам Гарри. Однако Флимонт рождение внука уже не застал — он и его жена Юфимия, как сообщила Роулинг, погибли от драконьей оспы.

Поклонники взбудоражены новыми сведениями о семье Поттеров, ведь теперь прадедушка Гарри может стать новым героем приквелов — ранее ни в одной книге о волшебном мире этот персонаж не фигурировал.



Возможно, родственник Поттера появится и в кино: если кинобоссы не захотят включать его в фильмы о волшебном мире, то уж фанаты поттерианы, на свои деньги снимающие картины по мотивам книг Роулинг, точно не пройдут мимо нового героя!

Tags: Кино
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments