lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Крым: душа полуострова Ай-Петри

Крым никогда не перестает удивлять, даже если вы там были несколько раз. Моими любимыми местами на полуострове являются Воронцовский дворец и гора Ай-Петри. Последняя – это нечто величественное и невероятное, потрясающее своей величиной и при этом уютом, который окутывает, пока ты там находишься.



Итак, несколько фактов об Ай-Петри:

1. Начало строительства железной дороги было положено в 1967 году, но в итоге первые туристы там оказались только в 1987 году.

2. Канатную дорогу обслуживают несколько станций: на высоте 86 метров это станция «Мисхор», 391 метр – «Сосновый бор» и 1 152 метра – «Ай-Петри».

3. Вершина Ай-Петри является самой ветреной точкой Крыма.

4. Вместимость каждого вагончика на канатной дороге – полторы тонны, 35 человек. Всего 4 вагончика.

5. От второй станции до конечной трос протянут без единой опоры.



К сожалению, от ужасного украинского периода на Ай-Петри оставались различные незаконные постройки, которые глава Крыма дал поручение убрать. И Сергей Аксенов прав – в конце концов, это одна из наиболее ярких достопримечательностей Крыма, не говоря уже о том, что строительство объектов на территории, которая тебе не принадлежит, незаконно.

Некоторые граждане самостоятельно разобрали свои строения, за что глава Крыма их и поблагодарил:  «Плато Ай-Петри уже смотрится совершенно по-другому. Многие проявили гражданскую инициативу, разобрав самостоятельно незаконные постройки за что им большое спасибо».



По его же словам, на Ай-Петри будет выложена тротуарная плитка и будут сделаны пластмассовые ограждения, которые позволят безопасно любоваться видом. Кроме того, начнут разрабатываться туристические маршруты, соответствующие всем необходимым  нормам.

Что ж, я была на Ай-Петри лишь раз, и это место меня потрясло до глубины души. Туда хочется возвращаться и сидеть часами, не говоря уже об экскурсиях! Крым – действительно потрясающее место, которое достойно того, чтобы его развивали. Благо, что теперь это стал возможным.

Tags: ай-петри, крым, новости крыма, путешествия, развитие крыма, сергей аксенов, туризм, экскурсии
Subscribe

  • Амурский Симба

    Это Симба, но живет он совсем не в Африке. Пацан из Владивостока, а его хозяин – заядлый рыбак. С чего-то мужик решил, что Симбе…

  • Оскароносный Берти

    Оскар было решено вручить жителю Лондона – Берти. Всех восхитила реакция золотистого британца на корм, рассыпанный его человеком…

  • Ваши письма, сэр

    Этого малого зовут Билли. Его приютили жители Лондона Зак и Ольга. Когда в Британии грянул карантин, Билли принес своим людям письмо от…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment