lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Ученые раскрыли тайну происхождения домашних кошек

Группа ученых из Болгарии, Бельгии, Германии, Испании, Франции и США определили первоначальные регионы происхождения домашних кошек. Эксперты полагают, что современный домашний питомец практически одновременно появился сразу в двух регионах, откуда распространился по всей планете. Этими регионами считают Юго-Восточную Азию и Египет.


По мнению ученых, первая группа домашних кошек из Юго-Восточной Азии распространилась по Европе уже в 4400 году до нашей эры. Вторая группа, обитавшая в Древнем Египте, примерно в то же время распространилась вдоль торговых путей Средиземного моря.

В Европе кошки скрещивались с местными дикими животными, отчего возникло множество различных пород. К примеру, полосатые кошки возникли в Средневековье, а мутация, отвечающая за такой окрас, впервые появилась у них в Юго-Восточной Азии.



Для того чтобы прийти к подобным выводам, ученым пришлось проанализировать ДНК как минимум 200 кошек, обитающих в самых разных странах от Анголы до Румынии. Среди них были как современные домашние кошки, так и их древние предки, жившие на планете девять тысяч лет назад.

Tags: Интересные факты о котах
Subscribe

  • Что бывает, когда фильмы о войне снимаются десятилетия спустя

    Кино о войне создается для будущих поколений. Это своего рода способ наглядно увековечить подвиги, народное единство, истории людей, радость от…

  • Золото на голубом

    Признайтесь, вы все этого ждали! Вы чувствовали пьянящий запах и смаковали в памяти неповторимый вкус – такой нежный и знакомый с детства.…

  • Котики - лучшие помощники!

    Помню, моя младшенькая помогала мне писать диплом. Каждый день, когда я этим занималась, она была рядом, нюхала тетрадки, ходила по клавиатуре и…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments