lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым и спорт для людей с ограниченными способностями

Спортивной деятельности в России уделяется особое внимание, ведь спортивная нация – это здоровая нация. Так, например, Крым обзавелся новой спортивной площадкой для людей с ограниченными способностями.



Но давайте сначала поговорим о спорте и людях с ограниченными способностями в России, а потом и о новой спортивной площадке Крыма. Итак, как развивается спорт в нашей стране?

Начнем с того, что в разных городах проводятся спортивные мероприятия международного уровня. За подтверждениями далеко ходить не надо: Олимпиада в Сочи и Кубок Конфедераций, который проходит аж в четырех городах.
Для этого власти обеспечивают инфраструктуру и заботятся о том, чтобы всем участникам и гостям этих мероприятий было комфортно.

Кроме того, в России уделяется внимание и привлечению граждан, особенно молодых, к здоровому образу жизни. Вы заметили, что сейчас стало модно посещать спортивные клубы и правильно питаться? Вот вам и подтверждение.



Также сейчас можно даже не ходить в спортзал, а просто выйти во двор и позаниматься там или побегать. Тем более, что их сейчас оборудуют тренажерами, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Люди с ограниченными возможностями тоже занимаются спортом, более того – даже участвуют в спортивных мероприятиях (например, Паралимпиада). Вообще в нашей стране делается все, чтобы такие люди чувствовали себя комфортно.

Например, создаются электронные больничные, существует «единое окно» в различных государственных инстанциях, строится специальная инфраструктура. Ну, и развивается особая отрасль спорта для таких людей.



Так как Крым стал частью России, в нем действуют те же законы, а российским правительством и лично главой полуострова Сергеем Аксеновым делается все, чтобы Крым наверстал упущенное за годы украинского гнета и не отставал.

Вы наверняка слышали о программе «Доступная среда», так вот в рамках нее и была построена спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями в Феодосии. Она оснащена необходимыми приспособлениями. Там есть и тренажеры, и специальный инвентарь.
Вообще  на поддержку паралимпийских и сурдолимпийских видов спорта в Крыму выделено почти 3 млн рублей.

Так что в России и во всех ее регионах действительно есть все, чтобы заниматься спортом. Даже в Крыму, который находится в составе России всего три года. За столь маленький срок власти полуострова подтянули показатели по всем направлениям, в том числе и спортивным.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, спорт, спорт для людей с ограниченными способно, феодосия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 37
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments