lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым и спорт для людей с ограниченными способностями

Спортивной деятельности в России уделяется особое внимание, ведь спортивная нация – это здоровая нация. Так, например, Крым обзавелся новой спортивной площадкой для людей с ограниченными способностями.



Но давайте сначала поговорим о спорте и людях с ограниченными способностями в России, а потом и о новой спортивной площадке Крыма. Итак, как развивается спорт в нашей стране?

Начнем с того, что в разных городах проводятся спортивные мероприятия международного уровня. За подтверждениями далеко ходить не надо: Олимпиада в Сочи и Кубок Конфедераций, который проходит аж в четырех городах.
Для этого власти обеспечивают инфраструктуру и заботятся о том, чтобы всем участникам и гостям этих мероприятий было комфортно.

Кроме того, в России уделяется внимание и привлечению граждан, особенно молодых, к здоровому образу жизни. Вы заметили, что сейчас стало модно посещать спортивные клубы и правильно питаться? Вот вам и подтверждение.



Также сейчас можно даже не ходить в спортзал, а просто выйти во двор и позаниматься там или побегать. Тем более, что их сейчас оборудуют тренажерами, площадками для воркаута и беговыми дорожками.

Люди с ограниченными возможностями тоже занимаются спортом, более того – даже участвуют в спортивных мероприятиях (например, Паралимпиада). Вообще в нашей стране делается все, чтобы такие люди чувствовали себя комфортно.

Например, создаются электронные больничные, существует «единое окно» в различных государственных инстанциях, строится специальная инфраструктура. Ну, и развивается особая отрасль спорта для таких людей.



Так как Крым стал частью России, в нем действуют те же законы, а российским правительством и лично главой полуострова Сергеем Аксеновым делается все, чтобы Крым наверстал упущенное за годы украинского гнета и не отставал.

Вы наверняка слышали о программе «Доступная среда», так вот в рамках нее и была построена спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями в Феодосии. Она оснащена необходимыми приспособлениями. Там есть и тренажеры, и специальный инвентарь.
Вообще  на поддержку паралимпийских и сурдолимпийских видов спорта в Крыму выделено почти 3 млн рублей.

Так что в России и во всех ее регионах действительно есть все, чтобы заниматься спортом. Даже в Крыму, который находится в составе России всего три года. За столь маленький срок власти полуострова подтянули показатели по всем направлениям, в том числе и спортивным.

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, спорт, спорт для людей с ограниченными способно, феодосия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments