lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Как в США штампуют лже-новости?

Некоторые СМИ  в погоне за рейтингами готовы на все: предоставление лживой информации, подтверждение с непроверенных источников. Все это недопустимо для любого СМИ, но такое можно простить откровенно желтым изданиям, только никак не крупным вроде CNN. Хотя, стоит признать, что почти все средства массовой информации США порой грешат лживой подачей фактов.



Правда, журналисты и руководство CNN стали совсем уж перебарщивать. Новости этого канала уже не раз не проходили проверку на качество предоставляемой информации. Так, например, в июне на телеканале появилась информация о том, что бывший директор ФБР Коми опровергнет заявление Трампа о том, что ФБР заводило на него следствие.

Трамп лично заявлял о том, что он не был под следствием, но в CNN решили этот факт проигнорировать, выставив американского президента лжецом. Что ж, Дональда нельзя назвать положительным политиком, и все же вранье о нем неприемлемо.

Еще раньше, в октябре прошлого года ведущий CNN Куомо сказал, что американцы пойдут против закона, если пойдут на сайт Викиликс для просмотра взломанной переписки Хиллари Клинтон.



И это не говоря о том, сколько лживых новостей было выпущено на канале о России. Подтверждением же всегда являлись сомнительные источники. Собственно, это и неудивительно, учитывая, что журналисты канала компонуют новости самостоятельно. Так, например, они снимали в Лондоне постановочный митинг мусульман против терактов

Канал не обошел стороной и дипломатический скандал вокруг Катара, но снова в ключе антироссийской риторики. CNN обвинил «русских хакеров» во взломе новостного агентства Катара. Российские власти,  разумеется, опровергли этот бред.



Теперь руководство канала будет проверять свой контент. Главный редактор CNNMoney (сайта о бизнес-новостях) Барбьери отправил письмо следующего содержания: «Никто не должен публиковать какой-либо контент, включающий Россию, до того, как он попадет ко мне и Джейсону».

Это письмо не предназначалось для чужих глаз, но оно дает понять, что команда CNN наконец-то озаботилась тем, чтобы проверять свои новости. В конце концов, сколько можно уже опровергать их.

Хотя, конечно, по-хорошему, проверять свои новости на лживые факты пора бы уже всем американским СМИ. Понятно, конечно, что некоторые из них работают на тех же демократов, а другие просто хотят поднять свои рейтинги, да вот только такое положение вещей нельзя назвать нормой.

Tags: cnn, лживые новости, новости, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 10 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments