lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новости США: как Штаты собираются легализовать вторжение в другие страны?

Терроризм является одной из наиболее актуальных проблем современности. Это буквально чума современного мира, которая затронула многие страны нашей планеты. Именно поэтому сейчас с ним ведется активная борьба. Правда, некоторые страны действительно прилагают усилия для ликвидации боевиков, а некоторые лишь прикрываются такой деятельностью и пытаются найти лазейки. Среди вторых находятся, разумеется, и США.



Так, например, официальный Вашингтон предлагает включить региональные филиалы террористических организаций ИГ и Аль Каиды (запрещены в РФ) в список ООН. Это предложение вовсе не означает активную заботу американских политиков о безопасности всего мира. Скорее наоборот – такое положение вещей позволит США вторгаться на территории других стран с целью проведения там спецопераций.

В общем-то, американцы и раньше позволяли себе подобное. Сейчас же они, по всей видимости, хотят увеличить свое присутствие в других странах, да еще и на типо законных основаниях.

Вот только различные региональные террористические группы довольно небольшие, поэтому с ними смогут справиться и местные власти.
Россия, Египет и другие страны выступают против этой инициативы, потому что это откровенное вмешательство США в дела других государств. Это правда неприемлемо, ведь, в конце концов, американские политики руками военных страны и без того пролили очень много крови невинных жителей других стран.



Вьетнам, Ирак, Ливия, Афганистан, а теперь еще и Сирия. Под предлогом борьбы с терроризмом Штаты лишь пытались сломить правительства этих стран, подмяв государства под свой контроль.

Сирии оказывает помощь Россия с союзниками, поэтому у этой страны есть шанс на нормальное будущее. РФ помогает в борьбе с терроризмом, в урегулировании внутреннего конфликта. Кроме того наша страна поставляет гуманитарную помощь САР.

В это время военные Западной коалиции во главе с США обстреливают сирийские районы, оставляя за собой множество убитых мирных граждан. И это не говоря уже о прямом содействии террористам посредством обстрелов сирийской армии и ее объектов. Поэтому несложно предположить, что сделает американская сторона, если ее инициатива найдет отклик.



Милитаризм продолжает быть основой государственной идеологии США. В этой стране большая часть бюджета идет на наращивание военной силы, организацию переворотов в других странах, создание и спонсирование террористических группировок.

Так можно ли после этого давать ход этой американской инициативе с включением региональных террористических филиалов в список ООН? Совершенно точно нет: нельзя давать зеленый свет тем, кто, по факту, создал современный терроризм.
Tags: ближний восток, новости сша, оон, политика сша, сша
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments