lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Спасибо, Владимир Путин: поздравления выпускников и мой 2007-й

Я окончила школу 10 лет назад – буквально в начале этого месяца была встреча выпускников, на которую я, правда, не смогла пойти, так как работала. Ребята встретились, обсудили вои достижения, мечты, стремления и то, что на данный момент является для них приоритетом. Сегодня школу заканчивает очередное поколение выпускников. Их поздравил даже Владимир Путин, и мне тоже хочется присоединиться к этим поздравлениям. А еще мне хочется сравнить свои приоритеты  тогда и сейчас.



Тогда для меня было главным поступить в университет, но вовсе не потому, что я очень хотела учиться, просто так надо было, принято, все поступали подобным образом. То есть сама мысль о том, что я могу не поступить, ввергала меня в шок, ведь я бы оказалась лошарой в глазах всех.

Сейчас бы я вообще не стала поступать в ВУЗ сразу после школы. Я бы окончила среднее специальное, может, даже поработала бы где-нибудь, но поняла, чем я реально хотела бы заняться. Из-за того, что я не сделала этого тогда, мне пришлось переучиться два лишних года и копаться в двух специальностях, которые мне не были особо интересны.

Что для меня в приоритете сейчас? Во-первых, здоровье, как мое, так и близких. Во-вторых, я стараюсь как можно больше времени проводить с родителями, чего после окончания школы точно не делала. В-третьих, этим летом я выхожу замуж, и следующим этапом будет покупка своей квартиры и выплата ипотеки.



Все меньше меня заботит мнение окружающих и тем более все меньше оно как-то влияет на меня. Да, все же время делает нас умнее, не так ли?
Что касается образования, то будь я сегодняшней 10 лет назад, то отучилась бы на редактора или писателя.

Сейчас, кстати, дела в сфере образования стали куда лучше, причем начиная с детсадов. Хотя и в мои годы Владимир Путин проводил грамотные образовательные реформы. Более того – он всегда лично контролировал продвижение дел касательно вопросов образования.

Так вот детских садиков и школы становится все больше. Еще с этого года все школьники сдают контрольные работы по единым правилам для того, чтобы выявить пробелы знаний у учеников и оценить уровень подготовки в целом.

А ЕГЭ, который я сдавала в тестовом режиме, теперь стал нормой (кстати, система действительно дельная). Выпускникам не надо сдавать дополнительные экзамены в университеты – они проходят или не проходят по баллам, которые получили по определенным предметам.



Но проверяют не только детей, но и учителей. Сейчас регулярно повышается уровень профессиональных знаний у работников учебных заведений. Всероссийское исследование компетенции учителей пока что касается педагогов по русскому, литературе и математике. Но скоро эта проверка коснется всех.

Но сегодня праздник для всех: и для детей, и для родителей, и для учителей. Праздничный, но грустный день окончания школы и начала нового этапа в жизни уже бывших школьников. Их поздравляют, желают успехов и исполнения желаний. Свои поздравления выразил даже Владимир Путин.

Он, кстати, каждый год поздравляет выпускников, в 2007 году тоже поздравлял, это правда очень приятно! В этом году президент РФ очень верно сказал, что, спустя годы, выпускники смогут оценить то, сколько полезного дала школа.



А еще он сказал не бояться сверхзадач, ко мне это пришло спустя годы. Но, может, современные выпускники прислушаются к словам президента и не совершат тех ошибок, что могло совершить мое поколение.

Да и в целом сейчас система образования стала еще более практичной, не говоря уже о качестве преподаваемых знаний. Улучшилась образовательная инфраструктура, и все благодаря Владимиру Путину, который всегда уделял внимание этой сфере деятельности. Спасибо президенту и за поздравления – это дорогого стоит!

Tags: Рассказы из жизни, владимир путин, выпускники, новости путин, образование в россии, поздравления президента, политика путина, школа
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment