lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Президент РФ внес изменения в Трудовой кодекс: чего они коснулись?

Пословица гласит, что труд красит человека. С одной стороны так и есть, с другой стороны, после рабочего дня я уже не столь симпатична, как с утра. Но поскольку я трудоголик, то счастлива работать. Поэтому мне стало интересно, какие поправки в Трудовой кодекс внес сегодня Владимир Путин.



Они касаются ненормированных рабочих дней. Такие дни имеют место быть лишь в случае, когда в трудовом договоре есть пункт, который гласит, что человек работает неполную рабочую неделю.

Более того – за работу сверхурочно,  а также в выходные и праздники должна быть предусмотрена премиальная часть. Но при этом эти часы не учитываются, ибо за них и без того платят. К примеру, я работаю на графике 2/2, и, когда мой рабочий день выпадает на праздник, то оплата за этот день увеличивается.

Бывает и так, что перед уходом домой появляется еще работа, тогда приходится оставаться – а что делать? Сделал дело – гуляй смело, а, если нет, то делай дело, пока не окончишь. Теперь это называется неполной трудовой неделей.

Некоторые спорят о том, как лучше: отпуск за переработки или премии. Мне, признаться, все равно: и то, и другое хорошо. Все же не зря трудился!
Премии за переработку у меня в организации тоже имеют место быть – благо, все по закону. Но я слышала очень много историй о том, что людям не платят ни за переработку, ни за работу в выходной или праздник.



Да что там – им задерживают зарплату и жидятся на премии.
Так вот все, у кого такое творится, могут выдохнуть свободно, если, конечно, вы официально оформлены. Все же закон есть закон.

Российский президент всегда заботится о правах граждан и даже просит россиян заявлять об их нарушении. В конце концов, существует закон, и он един для всех граждан России. Так почему же кто-то, пусть даже очень любящий трудиться, должен работать допоздна и при этом ничего за свой труд не получить? Несправедливо.

Владимир Путин же все делает по справедливости, ведь труд должен оплачиваться, тем более внеурочный.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, труд, трудовой кодекс
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments