lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Астрономы назвали три необычные планеты Вселенной

О, космос, опасный, краисвый и манящий...



По данным астрономов, топ необычных планет возглавила экзопланета Corot-7b. Известно, что на одной половине данного небесного тела температура составляет 2600 градусов по Цельсию, а на другой – 177 градусов. На планете идут каменные дожди: скалы здесь испаряются и конденсируются в каменных облаках, а затем выпадают в виде осадков из жидких камней или магмы.



Вторую позицию заняла планета HD 189773-b, атмосфера которой состоит в основном из силикатных частиц. На этой планете идут дожди из стекла.
На третьем месте топа ученые поставили планету Kepler-16b, которая находится в системе с двумя звездами. Ученые отметили полное отсутствие здесь кислорода, а также высокую температуру поверхности небесного тела.
Tags: космос
Subscribe

  • Амурский Симба

    Это Симба, но живет он совсем не в Африке. Пацан из Владивостока, а его хозяин – заядлый рыбак. С чего-то мужик решил, что Симбе…

  • Оскароносный Берти

    Оскар было решено вручить жителю Лондона – Берти. Всех восхитила реакция золотистого британца на корм, рассыпанный его человеком…

  • Ваши письма, сэр

    Этого малого зовут Билли. Его приютили жители Лондона Зак и Ольга. Когда в Британии грянул карантин, Билли принес своим людям письмо от…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments