lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Астрономы назвали три необычные планеты Вселенной

О, космос, опасный, краисвый и манящий...



По данным астрономов, топ необычных планет возглавила экзопланета Corot-7b. Известно, что на одной половине данного небесного тела температура составляет 2600 градусов по Цельсию, а на другой – 177 градусов. На планете идут каменные дожди: скалы здесь испаряются и конденсируются в каменных облаках, а затем выпадают в виде осадков из жидких камней или магмы.



Вторую позицию заняла планета HD 189773-b, атмосфера которой состоит в основном из силикатных частиц. На этой планете идут дожди из стекла.
На третьем месте топа ученые поставили планету Kepler-16b, которая находится в системе с двумя звездами. Ученые отметили полное отсутствие здесь кислорода, а также высокую температуру поверхности небесного тела.
Tags: космос
Subscribe
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments