lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Крым: вакцинация, чипирование и присвоение индивидуального номера домашним животным

Помните, я писала о том, что граждане Крыма обратились к властям за помощью в вакцинации домашних животных, и на эту просьбу отреагировал лично руководитель Россельхознадхора Серей Данкверт. Теперь же появилась информация о том, что ветслужба республики Крым уже вакцинировала более 100 домашних питомцев.



Причем это не просто укольчик, который обычно необходимо делать раз в год, а еще и чипирование, присвоение каждому животному индивидуального номера и занесение в общую базу данных. Тем питомцам, которым ранее не делали вакцинацию, также выдают паспорт.

Ох, я помню, как моей крошке выдали паспорт. Моя девочка, которая целых три месяца до нашей встречи жила на улице, стала полноценным членом нашей семьи с паспортом. У нее в документе прописана вся необходимая информация: имя, адрес, какие вакцины мы каждый год делали.

Очень полезная вещь, тем более что сейчас с животными зачастую путешествуют, а для этого необходима вакцинация и чипирование. Правда, последнею процедуру мы не делали, потому что никуда не собираемся ее вывозить, да и не выгуливаем даже. Но я водила свою малышку в платную ветеринарную клинику, потому что не знала, что в городских все это делают бесплатно.

Такая регистрация питомцев проводится согласно закону РФ о содержании и защите от жестокого обращения животных. Также это делается и для того, чтобы обезопасить жителей Крыма – все же там даже коты гуляют куда чаще, чем в том же Петербурге, не дай Бог, чем заразятся, будучи не вакцинированными.



А поскольку Крым теперь является частью России, на полуострове действуют российские законы, в том числе и касательно животных. Так что крымчане могут смело вверять своих питомцев ветеринарным врачам для вакцинации и чипирования. Тем более, что доктора ездят по районам и городам как раз с этой целью.

Благодаря всем этим манипуляциям, животные будут здоровы, их хозяева счастливы, а в Крыму станет куда меньше бездомников. Если питомец потеряется, его можно будет найти по чипу в базе данных и отнести по адресу, так сказать, прописки.

Вообще российские власти уделяют огромное внимание развитию всех сфер деятельности в регионах. Крыму, разумеется, тоже уделяется должное внимание. К тому же полуострову и его жителям очень повезло с главой Крыма, Сергеем Аксеновым. Он многое делает для развития полуострова: начиная с заботы о домашних животных, заканчивая строительством школ, поликлиник, спортплощадок, дорог и многого другого.

А самое главное, что после того, как Крым стал российским, к его жителям стали прислушиваться. Так, например, обратились граждане полуострова с таким вопросом, как вакцинация домашних питомцев – их услышали и организовали данную процедуру совершенно бесплатно.

Tags: вакцинация, домашние животные, забота о домашних животных, крым, новости крыма, развитие крыма, чипирование
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments