lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган: телефонный разговор и история русско-турецких отношений

Отношения России и Турции нельзя назвать простыми. Причем сложными они были чуть ли не с XV века, когда возникли первые сложности между турецкими и русскими торговцами в Крыму. Между государствами то и дело возникали споры, приближающие их к войне. Так, например, в XVI Сулейман I хотел отвоевать у нашей страны Астрахань. При Борисе Годунове в XVII отношения стран не стали более фундаментальными, потому что русский царь поддерживал Австрию в войне с Турцией. В наше время Турция сбила российский самолет, а в ответ Россия ввела ограничительные экономические санкции. И, тем не менее, благодаря грамотной дипломатии российского президента, отношения государств налаживаются.
Так, например, сегодня у лидеров стран состоялся телефонный разговор. Они обсудили ситуацию вокруг Катара, решив, что необходимы компромиссные решения для того, чтобы сохранить мир в районе Персидского залива.



По Ближнему Востоку в целом президенты решили, что для борьбы с терроризмом нужна тесная координация всех государств. Также Владимир Путин и  Реджеп Эрдоган подтвердили совместное участие в урегулировании конфликта в Сирии, в частности, оговаривалось создание зон деэскалации.

Что качается сотрудничества стран в сфере экономики, то турецкие санкции постепенно снимаются,  а реализация «Турецкого потока» становится все более реальной. Этот газопровод  пройдет по дну Черного моря в западную часть Турции и позволит поставлять газ из точки А в точку Б без такого ненадежного посредника, как Украина.



В отношениях стран, пожалуй, наиболее благоприятный период, и все это благодаря Владимиру Путину, который всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие между странами, а также невмешательство одного государства в дела другого.

Несмотря на 13 русско-турецких войн в прошлом, постоянные споры и горячую кровь представителей турецкого правительства, российскому президенту все же удалось наладить отношения России и Турции в 21 веке. И, кто знает, как они еще раскроются благодаря российской дипломатии и мудрости…

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президет рф, реджеп эрдоган, россия и турция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments