lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган: телефонный разговор и история русско-турецких отношений

Отношения России и Турции нельзя назвать простыми. Причем сложными они были чуть ли не с XV века, когда возникли первые сложности между турецкими и русскими торговцами в Крыму. Между государствами то и дело возникали споры, приближающие их к войне. Так, например, в XVI Сулейман I хотел отвоевать у нашей страны Астрахань. При Борисе Годунове в XVII отношения стран не стали более фундаментальными, потому что русский царь поддерживал Австрию в войне с Турцией. В наше время Турция сбила российский самолет, а в ответ Россия ввела ограничительные экономические санкции. И, тем не менее, благодаря грамотной дипломатии российского президента, отношения государств налаживаются.
Так, например, сегодня у лидеров стран состоялся телефонный разговор. Они обсудили ситуацию вокруг Катара, решив, что необходимы компромиссные решения для того, чтобы сохранить мир в районе Персидского залива.



По Ближнему Востоку в целом президенты решили, что для борьбы с терроризмом нужна тесная координация всех государств. Также Владимир Путин и  Реджеп Эрдоган подтвердили совместное участие в урегулировании конфликта в Сирии, в частности, оговаривалось создание зон деэскалации.

Что качается сотрудничества стран в сфере экономики, то турецкие санкции постепенно снимаются,  а реализация «Турецкого потока» становится все более реальной. Этот газопровод  пройдет по дну Черного моря в западную часть Турции и позволит поставлять газ из точки А в точку Б без такого ненадежного посредника, как Украина.



В отношениях стран, пожалуй, наиболее благоприятный период, и все это благодаря Владимиру Путину, который всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие между странами, а также невмешательство одного государства в дела другого.

Несмотря на 13 русско-турецких войн в прошлом, постоянные споры и горячую кровь представителей турецкого правительства, российскому президенту все же удалось наладить отношения России и Турции в 21 веке. И, кто знает, как они еще раскроются благодаря российской дипломатии и мудрости…

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президет рф, реджеп эрдоган, россия и турция
Subscribe

  • Любят ли котики Новый год?

    Как вы помните, у меня три кошечки. Старшие уже потеряли интерес к елке, а вот смладшая это дело очень любит. При этом она очень аккуратна, не…

  • Моя внимательная Мася

    Ваши кошки любят смотреть телевизор? Моя - не только любит его смотреть, правда, далеко не все передачи, она еще и любит около него сидеть. Вот…

  • Моя Мася - главная кошка в моей жизни

    За моей малышкой можно наблюдать бесконечно! Она такая очаровательная и красивая. Очень выразительная кошка - никогда раньше я таких не встречала.…

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments