lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

США на грани катастрофы: Трамп все испортил!

О, этот мир постигла трагедия! Теперь он больше не станет прежним. Его разрушили, растоптали, унизили, разрушили, уничтожили. А все потому, что Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату. Ведь за полтора года существования оно стало едва ли не основным в истории этой планеты.



Передвигать небо и плеваться облаками, увеличивать и уменьшать скорость ветра, включать и выключать солнце – ведь исключительно этим занимаются все, кто подписал это соглашение.

А, если без шуток, то это соглашение направлено на удержание глобальной температуры не более 1,5 градусов и не менее 2-х, уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу и ликвидацию так называемых парниковых газов.

Так вот США вышли из этого соглашения, и понеслось! Только ленивый не высказался против того, что сделал Трамп. Он, как и в случае с Транстихоокеанским партнерством, заявил, что Америка только и делает, что платит, а взамен ничего.



Да, собственно, и ладно. Парижское соглашение по климату, в конце концов, не НАТО. Вот, если бы Трамп вывел свою страну из альянса, он был бы при этом молодцом, но тогда бы еще можно было бы понять столь большое количество возмущений со стороны западных политиков, но тут…

Экс-госсекретарь Джим Керри назвал это решение Трампа, ни больше ни меньше, «самоубийственным», а Хиллари Клинтон - «исторической ошибкой». Более того, она высказала мнение, что это оставит американских рабочих и даже их семьи позади. Позади чего, старушка? Позади радуги или ураганов?

Но, разумеется, западный гнев был бы не полным, если бы не зацепил Россию. По этой теме отожгла экс-советник экс-Обамы Сьюза Райс сказав, что такое поведение Трампа приведет к победе России и Китая. К какой, на минуточку, победе? Победе над климатом что ли?



А вообще тебе, дамочка, явно не хотелось бы, чтобы Россия и Китай в чем-то выигрывали. Даже чисто гипотетически эта мысль вводит тебя в исступление – истинная школа Обамы. Да только РФ и КНР уже давно одержали победу хотя бы в том, что ведут грамотную политику, не пытаясь при этом стать мировыми лидерами. По сути, они таковыми уже являются и при этом без организации войн по всему миру.

Даже реакция российского президента на выход США говорит о его политической мудрости, которой не хватает многим его западным коллегам. Владимир Путин сказал о том, что теперь плохую погоду можно свалить на американский империализм, но никто этого делать не будет.
Также наш президент обратил внимание поехавших головой западных политических масс на то, что это соглашение еще даже не вступило в силу. Не вступило в силу, Карл!!!

То есть Трамп решил выйти из пока еще недействительного соглашения, а все уже называют это самоубийством США. Боги, Трамп всего лишь вышел из соглашения по климату, а не устроил конец света, а реакция у всех такая, будто бы небеса уже разверзлись. Западный мир, окстись!

Tags: западный мир, новости сша, парижское соглашение, политика сша, сша, трамп
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment