lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин: «хакеры могут быть где угодно». Кто виноват в мировых кибепреступлениях?

Вопрос кибербезопасности сейчас стоит очень остро. Но какие-то страны действительно понимают всю опасность подобного рода взломов, пытаясь выработать систему безопасности от них. А кто-то активно пользуется услугами киберпреступников дабы устраивать провокации.



В России с этой проблемой считают необходимым бороться. Да, IT-технологии очень плотно вошли в обиход. Они позволяют сэкономить время и оптимизировать работу, даже денежные средства сейчас  все чаще переводят посредством интернета. Но есть и минусы такой деятельности: взломы систем, кража денег и секретных документов.

Под угрозой все: от электронных кошельков до банковских счетов. А порой киберпреступления направлены на срывы мероприятий и даже провокации международного уровня.

По словам премьер-министра Дмитрий Медведева, мировые потери от подобных преступлений составляют 500 млрд долларов. И в России с этим борются: создаются мониторинговые центры, организации быстрого реагирования на кибератаки и их отражение.



Свои наработки имеют и различные российские организации, например, Сбербанк. Там есть свои центры по мониторингу кибератак и борьбе с ними. И все же представители банка и президент банка Герман Греф предлагают всем банкам объединить усилия в этой борьбе, потому что с проблемами такого масштаба лучше бороться сообща.

Но далеко не все страны поступают как Россия. Например, политики западных государств все чаще обвиняют РФ во вмешательства в их дела посредством киберпреступлений. При этом доказательств подобных обвинений не предоставляется, но зато в СМИ данная тема активно муссируется.

Создается впечатление, что политики Запада сами устраивают эти атаки с целью дискредитировать Россию на международном уровне.
Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сказал даже российский президент, назвав подобные действия «переведением стрелок».



Действительно, хакеры могут находиться в любом государстве мира, в том числе и в США. Так почему именно Россию обвиняют во взломах? Доказательств нет, а пустые слова не внушают никакого доверия, особенно, учитывая то, кто их говорит.

В России не вмешиваются в дела других государств, и об этом российский президент заявлял не раз. Владимир Путин наоборот всегда призывает к уважению других народов  и стран. Также он предлагает совместные пути решения актуальных мировых проблем и сотрудничества в целом.

Того же самого нельзя сказать о западных государствах, политики которых активно проводят антироссийскую пропаганду в своих СМИ, а также сыплют бездоказательными обвинениями нашей страны и относительно кибератак, и касательно действий на Украине, которых на самом деле нет, и даже помощи Сирии в борьбе с терроризмом.

Так где же на самом деле могут сидеть хакеры, которые столь активно взламывают политические ресурсы?

Tags: it-технологии, борьба с киберпреступлениями, владимир путин, кибератаки, новости путин, пмэф, политика путина, президент рф
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment