lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Минутка ретро: как фотографии Симоны Силвы стали самыми скандальными за всю историю Каннов

Симона Силва родилась во французско-итальянской семье в Каире и, как это часто бывает, с детства мечтала о славе. В 1946 году, когда ей было всего 18 лет, она вышла замуж за гражданина Великобритании и уехал вслед за ним в Лондон. Хотя,  на переезд она решилась не из большой любви к супругу. Симона полагала: Туманный Альбион станет проходным билетом в США. В то время голливудские скауты путешествовали по Европе в поисках будущих звезд кино. Вот и Симона уверяла себя, что на нее непременно обратят внимание.



За четыре года до дебютного появления в Каннах Симона начала сниматься для второсортных журналов и играть малозаметные роли. Впервые она появилась в фильме "Денщик капитана" (Le tampon du capiston) французского режиссера Мориса Лабро. Затем были "Леди Годива снова в седле" (Lady Godiva Rides Again) Фрэнка Лондера, "Песня Парижа" (Song of Paris) Джона Гиллермина и несколько других не очень успешных для Симоны работ.

И сразу же назревает вопрос: а как Силва попала на фестиваль в Каннах? Все оказалось довольно прозаично: она захотела привлечь к себе внимание влиятельных режиссеров и приехала на Лазурное побережье, выпросив приглашение — фильмы с участием актрисы в фестивале заявлены не были.



На фестивале в 1954 году Силва сразу же приковала к себе внимание публики. Выйдя на красную дорожку, она так поразила собравшихся своим нарядом и эффектным внешним видом, что вскоре ей вручили титул "Мисс фестиваль". Раньше такого звания удостаивались не только актрисы, задействованные в конкурсных фильмах, но те, кому просто посчастливилось попасть в Канны.

Все, казалось бы, сошлось: 26-летнюю актрису заметили, она очаровала организаторов фестиваля, и оставалось только взять инициативу в свои руки, чтобы карьера в кино пошла в гору.  И воодушевленная успехом Симона решила не останавливаться на достигнутом...

Актрису пригласили на фотосессию вместе с популярным актером Робертом Митчемом на остров Сент-Маргерит. Силва пришла на съемку в короткой юбке, что уже могло стать поводом для обсуждения. Но к выбранному наряду Симоны отнеслись бы спокойнее, если бы через несколько минут после начала фотосессии она не сняла с себя верхнюю одежду, оставшись позировать топлес.



Пышная грудь актрисы как магнит притянула к себе всех находившихся на острове репортеров. Утверждают, что они побежали в сторону Симоны и Митчема по галечному берегу и так спешили, что один из фотографов подвернул ногу, а другой сломал руку! Всем срочно нужно было запечатлеть обнажившуюся Симону. Это была настоящая сенсация!

На следующее утро Силва проснулась звездой... с испорченной репутацией. Фотографии с участием Симоны и Роберта стали главными снимками фестиваля. Очевидно, что пикантные кадры дошли и до руководства мероприятия. В 50-е годы подобная "обнаженка" казалась чем-то немыслимым. Канны не смогли смириться со случившимся, поэтому Силву и Митчема попросили незамедлительно покинуть Лазурный берег.




Какие цели на самом деле преследовала актриса, сказать сложно, но за несколько месяцев до приезда в Канны она развелась с супругом, с которым прожила в браке семь лет. По одной из версий, она рассталась с мужем, потому что актерская карьера стояла у нее на первом месте. Но после церемонии в Каннах планы Симоны начали рушиться, как карточный домик. Она действительно уехала в Америку и попыталась пристроиться в Голливуде, но безуспешно.



Силва возвратилась в Лондон, и мысли о Каннах даже спустя три года не давали ей покоя. Периодически в газетах всплывала скандальная история, а никаких упоминаний о Симоне как об актрисе не появлялось. В 1957 году Силву нашли мертвой в собственной квартире. Медики тогда утверждали, что причиной скоропостижной смерти стал инсульт. Однако неоднократно выдвигалась версия, что 29-летняя актриса, устав от неудач и разочарований, покончила жизнь самоубийством.



Западные газеты писали, что Силва несколько месяцев не могла прийти в себя после роковой фотосесии, хотя до последнего верила, что конфликт будет быстро исчерпан, и она обязательно вернется в Канны, но уже в другом статусе. Но одна маленькая, как казалось тогда Силве, шалость навсегда закрыла ей путь наверх.
Tags: 18+, Знаменитости, Каннский фестиваль
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments