lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Развитие Крыма в санаторно-курортной сфере: как обстоят дела в российской здравнице?

В V веке до нашей эры древнегреческий ученый Геродот очень хвалил лечебные грязи Таврики, современного Крыма. А древнеримский писатель называл Крым «землей, которая лечит». Прошли века, а Крымские земли лечат до сих пор.



Еще в XIX веке полуостров стал крайне популярным место для лечения различных заболеваний и восстановления сил. Крымские санатории посещала даже царская семья, не говоря уже о высокопоставленных дворянах и богатых купцах.
Сейчас Крым тоже является известной на весь мир здравницей. Существует даже такое понятие, как медицинский туризм, включающий в себя курс лечения или профилактики.

Так, например, людям, страдающим бронхиальной астмой, спинномозговыми травмами и даже параличами, очень полезно побывать в Крыму во время так называемого благоприятного климатического периода, длящегося почти полгода: с мая по октябрь. А курсы лечения длятся до 21 дня.

Всего лечебных санаториев в Крыму примерно 500. Основная их часть находится в таких городах Крыма, как Мисхор, Алушта, Ялта, Гурзуф, Евпатория, Алупка, куда можно приехать как на отдых, так и на лечение одному или с детьми.



Существуют и исключительно детские санатории, которые активно поддерживаются государством. На территориях этих здравниц находятся и фонтаны, и сады, и даже целые парки. Пока Крым входил в состав Украины, он не развивался. Финансирования для полуострова почти не выделялось, и санатории как могли, так и существовали, как и все остальное в Крыму.

Но после того как он стал частью России, на его развитие стали выделяться средства, позволяющие развиваться полноценно: транспортная инфраструктура, туризм, пляжи, школы, больницы и так далее.

Сергей Аксенов, глава республики, прилагает очень много усилий для того, чтобы полуостров как можно быстрее вошел в колею после того упадочного состояния, в котором он был после украинского периода.



Сделано очень многое: глава Крыма лично встречается с инвесторами, приезжающими на полуостров и планирующими реализацию различных проектов. Более того: все выделенные правительством средства распределяются грамотно, и благодаря этому за три года регион очень преобразился.

Строятся новые школы, детские сады и поликлиники, демографическая ситуация улучшилась. Да и в целом, как заметил Сергей Аксенов, выступая на сессии парламента по итогам работы регионального правительства, доходы Крыма за 3 года в составе России превысили украинский период.

Лечебные санатории Крыма также получают внимание  со стороны правительства и  лично главы Крыма. Так, например, был отремонтирован санаторий "Ай-Даниль", расположенный в Гурзуфе. Кроме того стоятся новые отели и корпуса, которые могут разместить у себя до 400 гостей.



Теперь же планируется внедрить классификацию санаторно-курортных учреждений. Это не только позволит гостям полуострова более подробно узнать о полной характеристике различных санаториев и перечне услуг, предоставляемых там, но и повысить уровень обслуживания.

Существует также целая стратегия по развитию данной сферы в Крыму, рассчитанная на 2017-2025 годы. Так что Крым, всемирная здравница и просто прекрасный полуостров, теперь точно не пропадет. А мы, гости полуострова, можем наслаждаться прекрасным Крымом и лечебными процедурами, предоставляемыми в его санаториях.

Все же порой на отдыхе надо больше внимания уделять своему здоровью – это вам не турецкое все включено, когда приезжаешь домой с изжогой и гастритом. После такого отдыха нужен еще один отдых, да только нет ни времени, ни сил, ни денег. И зачем оно такое тогда нужно…

Tags: крым, лечение в крыму, новости крыма, отдых в крыму, развитие крыма, туризм
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment