lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Патриот Пригожин и неожиданная развязка расследования ФБК

Обычно в эфире передачи «Кактус» звучит исключительно негатив в адрес российских политиков и предпринимателей. Но непрофессионализм создателей этого шоу должен был когда-то привести к непредсказуемым результатам. Собственно, так и вышло: выпуск с Георгием Албуровым, вне всяких сомнений, надолго запомнится ребятам из ФБК и их единомышленникам.
Сотрудник ФБК Георгий Албуров сделал неожиданное для многих заявление: петербургский предприниматель Евгений Пригожин, вопреки обвинениям со стороны Фонда, не присваивает средства, полученные с выполнения госконтрактов.

Куда же идут миллиарды, о которых уже столько месяцев с пеной у рта кричат сотрудники ФБК? Как выяснил один из главных следователей компании Алексея Навального, Евгений Пригожин вкладывает полученные средства в антитеррористические кампании на территории Сирии.

Повод задуматься о таком сценарии еще несколько месяцев назад дали американцы, включившие владельца крупного петербургского медиахолдинга в свой санкционный список (причиной значилась лояльность внешней политике РФ).

Либералы недоумевают: как же так? А что там с картельным сговором, о котором кричали сотрудники ФБК? Оказалось, наемники Навального поспешили с обвинениями в адрес Пригожина, обнародовав в ряде случаев ложную или непроверенную информацию. ФАС не нашла связей предпринимателя со списком компаний, предоставленным следователями Фонда.

К слову, если уж и копаться в делах этих якобы «пригожинских» организаций, то все заказы, полученные указанными компаниями от Минобороны, были выполнены в полном объеме. Еще и с серьезной экономией для госбюджета (порядка 40% от заявленной стоимости).

Получается, вранье ФБК относительно деятельности Евгения Пригожина привело к серьезному удару по и без того неоднозначному имиджу организации. Бизнесмен оказался вовсе не тем, кто наживается на госконтрактах, а патриотом, активно поддерживающим борьбу с терроризмом. Явно не такого итога расследования ждали Алексей Навальный и его друзья.
Tags: навальный, россия, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments