lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Патриот Пригожин и неожиданная развязка расследования ФБК

Обычно в эфире передачи «Кактус» звучит исключительно негатив в адрес российских политиков и предпринимателей. Но непрофессионализм создателей этого шоу должен был когда-то привести к непредсказуемым результатам. Собственно, так и вышло: выпуск с Георгием Албуровым, вне всяких сомнений, надолго запомнится ребятам из ФБК и их единомышленникам.
Сотрудник ФБК Георгий Албуров сделал неожиданное для многих заявление: петербургский предприниматель Евгений Пригожин, вопреки обвинениям со стороны Фонда, не присваивает средства, полученные с выполнения госконтрактов.

Куда же идут миллиарды, о которых уже столько месяцев с пеной у рта кричат сотрудники ФБК? Как выяснил один из главных следователей компании Алексея Навального, Евгений Пригожин вкладывает полученные средства в антитеррористические кампании на территории Сирии.

Повод задуматься о таком сценарии еще несколько месяцев назад дали американцы, включившие владельца крупного петербургского медиахолдинга в свой санкционный список (причиной значилась лояльность внешней политике РФ).

Либералы недоумевают: как же так? А что там с картельным сговором, о котором кричали сотрудники ФБК? Оказалось, наемники Навального поспешили с обвинениями в адрес Пригожина, обнародовав в ряде случаев ложную или непроверенную информацию. ФАС не нашла связей предпринимателя со списком компаний, предоставленным следователями Фонда.

К слову, если уж и копаться в делах этих якобы «пригожинских» организаций, то все заказы, полученные указанными компаниями от Минобороны, были выполнены в полном объеме. Еще и с серьезной экономией для госбюджета (порядка 40% от заявленной стоимости).

Получается, вранье ФБК относительно деятельности Евгения Пригожина привело к серьезному удару по и без того неоднозначному имиджу организации. Бизнесмен оказался вовсе не тем, кто наживается на госконтрактах, а патриотом, активно поддерживающим борьбу с терроризмом. Явно не такого итога расследования ждали Алексей Навальный и его друзья.
Tags: навальный, россия, фбк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments