lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Владимир Путин: «Шаг навстречу» людям с ограниченными возможностями

«Шаг навстречу» – это фестиваль, посвященный талантливым людям с ограниченными возможностями. В этом году он проходит в Санкт-Петербурге уже десятый раз, и как всегда, в нем принимают участвуют граждане самых разных стран. Так, Россия сегодня приняла более 400 гостей фестиваля – музыкантов, художников и представителей других творческих профессий, которые поделятся своим творчеством со зрителями.



Но концерты – это далеко не вся программа фестиваля. Всех присутствующих также ждут мастер-классы, конференции, круглые столы, посвященные жизни детей-инвалидов. Это очень важная и актуальная тема, которой российский президент уделяет личное внимание.

Так, например, сегодня он поприветствовал всех участников мероприятия, назвав участие в нем благородным и важным делом, а программу фестиваля – насыщенной и богатой. Владимир Путин ведет очень грамотную внутреннюю политику, посредством которой людям с ограниченными способностями уделяется особенное внимание.

Для того, чтобы таким людям не стоять в очереди, существует «единое окно» в государственных инстанциях. А во избежание поликлинических очередей, разрабатывается проект электронным больничных.

Для того чтобы повысить качество и уровень жизни инвалидов, развивается специальная инфраструктура, а также выдаются путевки в санатории и организовываются различные мероприятия подобно фестивалю «Шаг навстречу».



Да что там, существует даже паралимпийская сборная России, представители которой завоевывают спортивные медали на Паралимпиаде, а также в соревнованиях меньшего масштаба.

Благодаря вниманию президента РФ к народу, инвалиды могут избежать очередей, свободно передвигаться в транспорте, участвовать в различных мероприятиях и так далее. Именно, этим, кстати, российский президент отличается от западных коллег – ему небезразличны жизни жителей своей страны.

Владимир Путин проводит Прямые линии, где каждый россиянин может задать президенту вопрос или попросить о помощи. Но в целом людям не надо просить: социально-культурная политика страны предугадывает нужды населения, особенно детей, пожилых граждан и инвалидов.

Так, благодаря фестивалю «Шаг навстречу», люди с ограниченными возможностями могут реализовать свой творческий потенциал и стать знаменитыми, ведь для них открыты все дороги!

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, социальная политика, шаг навстречу
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments