lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Политика ЕС: когда критический уровень террористической угрозы – не помеха вечеринке королевы

В каждой стране существуют различные уровни террористической  угрозы. Так, например, в России, согласно указу президента  РФ от 4 июня 2012 года, их три:  повышенный (синий), желтый (высокий) и критический (красный). В Великобритании же их целых пять: низкий, умеренный, существенный, серьезный и критический. Зачем так много? Сложно сказать, может быть, это все бюрократические игры ЕС. Так или иначе, ни 5 штук уровней террористической угрозы, ни внутренние службы Соединенного Королевства, ни решения политиков относительно борьбы с терроризмом не уберегли Манчестер от страшного теракта.


Погибло 22 человека, 120 раненных, из которых 59 находятся в больницах, и на кого возложить ответственность за произошедшее? На 22-летнего Салмана Абеди и его сообщников?

Сейчас это дело расследуется, спецслужбы узнают, является ли организаторами большое количество человек или нет. В итоге это дело расследуют. Станет ли от этого легче родственникам погибших? Нет. Будут ли жители стран ЕС в безопасности? Нет.

Потому что глава правительства Мэй говорит о том, что такие трагедии не сломают народ Великобритании. Но это только громкие слова политика, который собирается продолжать и дальше мусолить эту тему, придумывая высокопарные речи.



Несмотря на произошедшее, она все равно посетит саммит НАТО  в Брюсселе, а затем и встречу Большой семерки в Сицилии, где тоже будет говорить о борьбе с терроризмом и о том, что Великобритания и ее народ – сильные и несломленные.

Сломленные, ведь не она будет опознавать трупы юных подростков, которые просто пошли на концерт повеселиться с друзьями. Так что этот теракт не сломил только ее, королеву, лондонского мэра и прочих политиков, которые тоже много говорят и делают серьезно-трагические лица во время своих речей.

Королева даже не почитала нужным отменить вечеринку "Garden Party" в саду Букингемского дворца, проходящую на следующий день после трагедии. Вначале она выразила соболезнования, а потом пошла улыбаться всем своим высокопоставленным гостям в дорогих костюмах, платьях и шляпках.

И никто ей и слова не скажет, такой поступок не может быть подвергнут критике, ведь это сама королева и святые английские традиции садовых вечеринок!


Пускай сброд страдает и трясется выходить из дома, это не помеха для праздника элиты. Тем более что есть глава правительства Тереза Мэй, которая «успокоит» народ тем, что в стране введен критический уровень террористической угрозы, а на улицах Великобритании будут стоять не только полицейские, но и военные:

"В связи с терактом в Манчестере было принято решение повысить уровень террористической угрозы с серьезного до критического… Это означает, что теракты не только возможны, но и неизбежны. Это означает, что во многих ключевых местах полицейских заменят военные".

Да, это, конечно, очень упокоит людей, учитывая, что такой уровень означает, что возможны и другие теракты. В последний раз критический был введен 10 лет назад – тоже очень успокаивающий факт.



Мэр Лондона Сади Хан призвал граждан и гостей города быть бдительными. А что это значит? Не ходить на крупные мероприятия, не посещать достопримечательность, не ездить в общественном транспорте, не дышать? И не размышлять над тем, что бравые военные будут защищать страну только сейчас вместо того, чтобы делать это нон-стоп и далеко не всегда внутри государства.

Теракты – дело рук террористов. Оплотом террористов являются страны Ближнего Востока, а создателями некоторых таких группировок – друзья Великобритании, Штаты. И вот как все складывается: Тереза Мэй поедет на саммит НАТО пожимать руки тем, кто старательно взращивал терроризм на Ближнем Востоке и вероятно даже спровоцировал миграционный кризис, приведший ЕС к разрухе.

Менять же свою политику относительно борьбы с терроризмом правительство Великобритании не будет, ведь они и так состоят в Западной коалиции против ИГ (организация, запрещенная в РФ). Они так много делают, их ВВС обстреливают боевиков на территории Сирии и Ирака.



Да вот только посмотрите сводки: то в Сирии погибло 64 мирных гражданина, то в Ираке 15, и это лишь малая часть. Целью Западной коалиции является видимость борьбы с боевиками. Они совершают беспорядочные обстрелы, не заботясь ни о защите мирян, ни о гуманитарной обстановке тех стран, которым они якобы помогают.

И, на минуточку, в Сирии действия этой коалиции и вовсе незаконны. Башар Асад не давал разрешения США вести военные действия на территории своей страны. Но ведь США разрешения не нужны и законы не писаны.

Тогда как Россия призывает все страны к совместной борьбе с терроризмом, тщательно продуманным стратегиям в этом деле, США, Великобритания, Франция и другие предпочитают бомбить посредством техники без высокоточных прицелов. А потом вводить критические уровни террористической опасности у себя в странах и высказывать пафосные соболезнования родственникам погибших, параллельно выбирая, какой наряд надеть на вечеринку…
Tags: ес, ес новости, королева, политика ес, теракт в манчестере, тереза мэй, уровень террористической угрозы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment