lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Отечественная медицина. Елизаветинская больница. Ад, в котором работают ангелы

Бабуле моей 86 лет, многие из которых она жила с искусственным пищеводом. И вот случилась непроходимость. в связис которой ее быстро увезли в больницу и сделали уже 7-ю по счету за всю ее жизнь операцию. Бабуля у меня крепкий орешек, все в порядке с ней, в воскресенье выписывают.



Здесь же я хочу рассказать об этой больнице и людях, которые там работают.Больница ужасающе выглядит: в коридоре тусклый свет и ободранное все, в палате нет линолеума кусками, штукатурки тоже местами нет, все очень древнее и будто бы грязное, хотя охотно верю, что это уже все со временм почернело, моют там все регулярно.

В общем, сказать, что там  необходимо сделать ремонт, это не сказать ничего. Сама больница для бедных, грубо говоря. Мы не заплатили ни копейки за операцию, лекарства, которыми капают бабулю. Только купили пояс специальный. Так что в России есть бесплатная медицина, есть, и не надо тут со мной, спорить, брызжа слюной.

Просто эту бесплатную помощь люди будут получать в таком вот ужасном антураже. Окружены они будут своеобразным полу гопническим контингентом. Но бесплатная медицина у нас есть! Говорят, что больницу будут ремонтировать, на что я очень надеюсь, ведь это значит, что мы стремиимся к совершенству.



Что касается людей, работающих там. Почти все они молодые: от 20 до 40 где-то, наверное. Редко встречаются пожилые доктора. Моя мама, как медик, объяснила это тем, что, чтобы набраться опыта на все случаи жизни, надо поработать именно в городских больницах. Потом уже можно идти в частную, с опытом и железобетонными нервами. По молодости и она прошла через эту медицинскую школу жизни.

И все эти молодые люди носятся с больными, как с новорожденными! Отчасти так и есть у многих, потому что жизни там спасают на раз. До того в Елизаветинской лежал мой дядя, который далеко не самых честных правил, но занемог не на шутку по полной программе и по своей вине, но сейчас не об этом. Так вот ему там спасли в жизнь! Все медсестры очаровательны и добры, а, когда входит доктор, то даже 80-летние леди начинают кокетничать.

Так что эту страну не победить!
Tags: Бабуля, Истории из жизни, Медицина
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments