lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

НАТО и Междуморье: что общего у этих альянсов?

Междуморье – красивое название коварного плана по захвату Центральное Европы. Именно так назывался проект, который должен был объединить такие государства, как Польша, Украина, Белоруссия, Венгрия, Румыния, Югославия, Чехословакия, страны Прибалтики и даже Финляндию. Междуморье должно было быть конференцией, простирающейся от Черного моря до Балтийского.



По сути, это попытка возродить Речь Посполитую, но позиционировалось все исключительно красиво и доблестно: налаживание многонациональных и многокультурных связей, а также противостояние СССР и Германии.

Предложил этот властный план некий Юзеф Пилсудский, польский политик и военнокомандующий. Во время Советско-польской войны 1919-1920 годов Польша даже частично заняла Украину и Белоруссию, но ненадолго, ведь спустя 20 лет  эти территории уже были частью СССР.

По сути, Пилсудский, ярый патриот и националист, очень хотел власти над Центральной Европой, поэтому и предложил создание Междуморья, позиционировав это как способ совместного отражения внешней агрессии.



Современный президент Польши Анджей Дуда, наверное, большой поклонник Юзефа Пилсудского, потому что он заявил о том, что территория НАТО неделима и все страны-участники должны выступать вместе.

Такое ощущение, что на Польшу, а заодно и Прибалтику кто-то нападает, потому что латвийский президент Раймондс Вейонис поддержал своего коллегу. Ну, кто бы сомневался, ведь прозападные политики Прибалтики и Польши так рьяно ненавидят Россию, что готовы разместить у себя любое количество военных НАТО.



Представители же НАТО, как в прошлом и Пилсудский, придумали некоего агрессора, который хочет захватить их территории. На деле же, что сам Юзеф, что НАТО и являются агрессорами.

Тогда как СССР и Россия всегда были нацелены на развитие, причем в первую очередь, внутреннее, чтобы ни от кого не зависеть. Россия, конечно, выступает и за дипломатичную внешнюю политику, правда, далеко не все страны готовы разговаривать на языке дипломатии. А, кстати, идея муждеморье не забыта и сейчас. Вот только название изменилось: Интермариум.

Tags: история, латвия, нато, президент польши, россия, североатлантический альянс, силы нато, ссср, страны нато, учения нато
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments