lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Новости Украины: чем грозит безвиз украинцам?

Сегодня Совет ЕС окончательно утвердил право Украины на безвизовый въезд в ЕС. С 11 июня украинцы смогут посещать все страны Евросоюза, в том числе Македонию, Сербию, Турцию, Албанию, Черногорию как страны-кандидаты, а также государства, не являющихся участниками Евросоюза, но сотрудничающие с ним – Лихтенштейн, Швейцария, Исландия, Норвегия.



Этот безвиз дает право на 90 дней пребывания в странах ЕС. То есть это может быть  путешествие, посещение мероприятий, поездку к родственникам, но не более того.

А простым украинцам тем временем важнее всего как раз возможность проживания и работы в Европе, но этого они как раз и не смогут получить.  Более того – безвиз для украинцев может накрыться в любой момент. Стоит только Брюсселю посчитать, что в ЕС возникли проблемы с украинскими мигрантами и с безопасностью в целом.



Но 75%  украинцев даже ничего не знает о том, как действует безвизовый режим, и только 33%  знает о том, что для въезда необходим биометрический паспорт.  Каждый пятый гражданин Украины уверен в том, что сможет остаться в стране ЕС более чем на 90 дней

Тем временем более 3 000 000 украинцев планировали трудоустроиться в Европе, а между тем 61% трудовых мигрантов заграницей являются украинцы.

Так что это окно в Европу может захлопнуться, а европейские политики  потом еще предъявят издержки украинскому правительству, которое в итоге станет ненужным. Да и украинцы, ничего не знающие о безвизе, окажутся в крайне неприятном положении, когда их пребывание превысит 90 дней и они пополнят процент нелегальных мигрантов.

Tags: безвизовый режим, виза, война на украине, новости украины, окно в европу, политика украины, путешествия, россия и украина, совет ес
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments