lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Республика Крым: возрождение Артека

Артек – это легендарный детский лагерь, который существует с 1925 года. С тех пор он расширялся, развивался и становился все прекраснее. В итоге Артек стал не просто детским лагерем, а целым международным детским центром. Правда, в 2009 году его пришлось закрыть, потому что украинское правительство не выделяло средств на существование  лагеря-легенды. Но сейчас Артек переживает возрождение, а все благодаря тому, что Крым вошел в состав России.



После того как Крым стал российским, полуостров стал развиваться по всем направлениям, а в Артеке началась масштабная реконструкция. К лету этого года даже планируется открытие «Артек-арены» на 4 500 человек.

А 8 мая, в преддверии праздника Великой Победы, делегация Артека в составе 10 самых достойных ребят смены «История нашей Победы» посетит Москву для участия в Параде Победы. Ребята из различных областей, Самарской, Курской, Волгоградской, поедут поздравлять ветеранов.



Крым снова стал расцветать. Инфраструктура, экономика, культура – все это развивается. Уровень жизни жителей Крыма становится лучше и лучше из года в год, а дети Крыма теперь могут ходить в новые школы, отдыхать в Артеке, изучать истинную историю и знать своих героев. Если бы жители Крыма не сделали свой выбор на референдуме 3 года назад, едва ли бы у крымских детей была такая возможность.

Теперь же на полуострове возрождается все, и жители Крыма живут в мире и спокойствии, которые во многом стали возможны именно героям войны, тем самыми ветеранам, которых 9 мая поздравят артековцы.

Оригинал взят у alisa_morozova в Новости Крыма: Артек возродился, и его воспитанники примут участие в Параде Победы

Tags: артек, дети, история, крым, крым сегодня, новости крыма, отдых, парад победы, развитие крыма
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments