lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Минутка ретро: как Элвис Пресли встретил любовь всей своей жизни Присциллу Болье

О творчестве "короля рок-н-ролла" известно многое, но и личная жизнь знаменитости полна не менее (а может, и более) ярких моментов. Вероятно, вы слышали о единственной жене Элвиса Присцилле, с которой он прожил в браке всего несколько лет. Их семейная жизнь не сложилась, но они сумели сохранить любовь друг к другу. Но как же произошла самая судьбоносная встреча будущих (бывших) супругов?



Порой я думаю: если бы я была мужчиной и оказалась на месте Пресли, как бы я себя вела с его женой? Только представьте: десятки женщин бросались к его ногам каждый день! Они были готовы на все. И ведь так было всю его жизнь. Да и могло ли быть по-другому? — вспоминала об Элвисе Присцилла. В этих словах вся суть их болезненных отношений. Встретившись впервые с "королем сцены" в 14 лет, догадывалась ли тогда юная школьница, что кумир миллионов будет искренне любить только ее, хотя и проживут они в браке относительно недолго?

Отчим Присциллы (биологический отец Джеймс Вагнер погиб в авиакатастрофе) Пол Болье, офицер ВВС США, был вынужден вместе с семьей переехать в Западную Германию по долгу службы. Именно тогда, в самом конце 50-х, туда выслали и Элвиса Пресли. Несмотря на всенародное признание и популярность, ему не удалось отвертеться от службы в армии.



Американское общество того времени сильно контрастировало с тем, что мы видим теперь, поэтому неудивительно, что 24-летнего вольнодумного Элвиса отправили в Европу. По признанию бывшей пассии музыканта, модели Джун Джуанико, призыв Пресли в армию стал своего рода репрессией против певца. "Король" оказался в городе Бад Наухайм, под Франкфуртом-на-Майне. Но не стоит думать, что Пресли сильно притесняли — в его распоряжении находился просторный дом.

Я училась в девятом классе, когда попала в Германию. Я очень скучала по своим друзьям в Америке и писала им письма. Один из молодых офицеров (это был некий Кэрри Грант) заметил однажды меня. Как-то он подошел и спросил, знаю ли я, кто такой Элвис Пресли? Я ответила, что, конечно, знаю. Тогда он предложил поехать в выходной день на базу, где служит Пресли. Сказал, что часто ездит туда вместе со своей женой,
— вспоминала Присцилла.

Присцилла любила посещать популярное в округе заведение "Иглс Клаб" (Eagles Club). Именно там и произошла встреча с мистером Грантом. 14-летняя девочка не до конца верила, что всего 40 минут езды на автомобиле отделяли ее от того человека, чьи песни она знала наизусть и даже представить себе не могла, что увидит икону тех лет живьем.



Присцилла долго думать на стала и, конечно, согласилась на предложение увидеться с Пресли. В тот вечер она была в сине-белом легком платьице, ее мысли были полностью заняты Элвисом. Наивная школьница, ничего не ждавшая в то время от жизни, получила уникальную возможность увидеть кумира. Но говорят же: "Случайности не случайны". Судьба обоих изменилась в одночасье 13 сентября 1959 года, но тогда они даже не поняли этого.

Представить, с каким чувством юная Присцилла ехала на встречу с главным мужчиной своей жизни, довольно трудно. Как только машина подъехала к дому артиста, от волнения и сильных переживаний девочка растерялась и не знала, как вести себя. Она прошла в особняк "короля рок-н-ролла", и тот сразу бросил на нее пронзительный взгляд.



Элвис даже тогда не понимал, что перед ним стояла 14-летняя школьница. Как рассказывали близкие певца, он был околдован юной красавицей. Пресли попытался очаровать Присциллу и исполнил несколько своих композиций, словно она никогда их не слышала. А робкая школьница стояла и нервно улыбалась, не до конца осознавая, что в полуметре от нее находился идол.

Интересно, что в тот вечер, по мнению Присциллы, Элвис вел себя неоднозначно. Спустя годы, когда бывшая жена музыканта вспоминала тот самый сентябрьский вечер, она призналась, что Пресли показался ей немного высокомерным и тщеславным, он даже вызвал у нее внутреннее отторжение. Однако это оказалось всего лишь защитной реакцией.

Я не влюбилась в него сразу. Да как я вообще могла? Мне было всего лишь 14 лет, я даже подумать о таком не могла. Голова, конечно же, кружилась. Я была безмерно счастлива встретиться с самим Пресли! Мы много разговаривали и в целом прекрасно провели время, хотя у меня и остались смешанные чувства после ухода из его особняка, — делилась Присцилла с журналистами.


Прошло всего несколько дней, и школьница больше не могла думать ни о чем другом — Элвис занимал все ее мысли, но девочке было страшно даже говорить об этом вслух. Она боялась, что никто и ни за что не поверит, что дочь простого военного встречалась с самим Элвисом Пресли. Но музыкант и сам оказался настойчив.

В течение полугода они плотно общались. Между ними не было никакой сексуальной  близости (для того времени это было просто недопустимо). Они практически никогда не разлучались в тот период, и проводили вместе все время, Элвис был галантен и обходителен со школьницей, а та продолжала думать, что это все сон. Разница в 10 лет (Пресли тогда было 24) их не смущала, они были на одном уровне, им было комфортно, как никогда.

Элвис вернулся потом в Америку, а я осталась в Германии, ведь отец должен был еще служить там. Он присылал пластинки со своими и другими песнями. И звонил. Очень часто. Девушки-телефонистки довольно скоро почувствовали, что в наших с Элвисом беседах скрыто нечто больше, чем простое общение. Элвис любил поболтать. Он обсуждал со мной свои проблемы. Рассказывал о записи пластинок, о съемках в студии. Мог говорить о фильме. Пел песни по телефону,— раскрывала Присцилла некоторые детали начинающегося романа.



Потом между ними возникла некое охлаждение, которое длилось довольно продолжительное время. Поговаривали, что Элвис начал встречаться с другими девушками, но вскоре раздался звонок, и он позвал уже 17-летнюю Присциллу к себе в Мемфис. И именно с того момента начинается история большой, но довольно болезненной любви.

Сначала девушке удалось остаться в Америке на полмесяца, но потом она вернулась в Германию. Элвис понимал, что не готов жить с такими перерывами и стал уговаривать отчима девушки отпустить ее доучиваться в его родном Мемфисе. Как ему удалось убедить мужчину, непонятно, но, кажется, судьба улыбалась им обоим.

Парадоксально, но Присцилла не любит вспоминать те "безрадостные четыре года", которые она провела в доме отца Элвиса Вернона, посещая при этом местный католический пансион. Пока юная Присцилла страдала вдалеке от родных и близких, газетчики наперебой утверждали, что Элвис закручивает романы на съемочных площадках.



Это сильно травмировало ее, но она продолжала любить и верить, что однажды все изменится. В какой-то момент Присцилла подумала, что их отношениям пришел конец, но в канун рождества 1966 года музыкант сделал любимой предложение. Уже в мае пара сыграла свадьбу, а ровно через девять месяцев, 1 февраля 1968 года, Присцилла родила дочь Лизу-Мари. Жаль, что уже через пять лет, в 1973-м, супруга Пресли официально подала на развод.

Нашу семейную жизнь трудно было назвать образцовой. Вокруг Элвиса постоянно вертелись разные люди. И все они называли себя его друзьями, и он их таковыми и считал. Окружение имело большое значение. Король не может существовать без придворных! Поэтому мы выбирались в люди только вместе со всей этой толпой друзей и их жен, любовниц или случайных подруг. Это была ночная жизнь,
— рассказывала Присцилла.



Всего через четыре года после их расставания Элвис Пресли был найден мертвым в собственной ванной комнате. Первая и единственная жена Пресли сделала все возможное, чтобы имя ее любимого мужчины было у всех на устах до сих пор.

У нас в "Грейсленде" было два любимых кресла-качалки. Мы ставили их не во дворе, а прямо перед домом. Нам нравилось сидеть и просто наблюдать за тем, что творилось вокруг. Иногда я прямо отчетливо вижу, как мы снова сидим в них, в тех самых "качалках". А потом мне становится немного смешно. Эта картина сменяется реальностью: нам с Элвисом лет по 80, а мы, как в молодости, качаемся в этих креслах или мчим на мотоциклах,— говорит Присцилла.
Tags: Знаменитости, История любви, Обсуждения
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments