lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Боевики в Сирии – исламские фашисты нашего времени

В 1730 году черный и желтый стали государственными цветами нашей великой Российской империи. Черный цвет символизировал орла, а желтый – золотое поле герба нашего государства.  Георгиевская лента состоит из этих двух цветов (только не желтый, а оранжевый, но их зачастую принимают за один) и символизирует верность государству российскому и храбрость во благо Родины. Лента является дополнением к ордену Святого Георгия, которые учредила Екатерина Вторая в 1769 году. И теперь эта лента является столь же важным символом и в Сирии.



Всем нам известна акция «Георгиевская ленточка», которая посвящена 9 мая, Дню победы в Великой отечественной войне над фашизмом. Впервые эта акция был проведена в 2005 году, и теперь она проходит в России ежегодно. А 2017 же ленты будут раздавать в 90 странах мира, в том числе и в Сирии.

Фашизм и терроризм имеют одинаковые корни. Люди, которые продвигают это зло в массы, хотят власти. Они жестокие и беспощадные чудовища, готовые уничтожать города и страны вместе с живущими в них людьми, дабы построить свой ужасный мир.

СССР справился с одним таким злом в 1945, и теперь уже Россия помогает Сирии справиться с подобным злом – терроризмом. Вместе всегда можно одолеть врага, и победа Великой Отечественной войны является тому примером.



Так вот в этом году в Дамасском университете проходит акция «Георгиевская ленточка». Ее проводят студенты кафедры русского языка. Они уже раздали более полутора тысяч ленточек и памяток на арабском языке о том, что эта лента является очень важным символом в России.

Также планируется раздача лент в Алеппо и Латакии, которые удалось освободить от боевиков. Жители этих провинций лично ощутили российскую помощь в борьбе с террористами.



Россия и Сирия являются дружественными государствами, и важнейшими составляющими такой дружбы являются взаимопомощь и уважение культуры и традиций друг друга.

Что касается помощи, то наша страна делает все возможное для восстановления мира на сирийской земле. А сирийские граждане в свою очередь благодарят РФ, чем могут и выказывают уважение российским традициям.

Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, георгиевская ленточка, история, история георгиевской ленты, российские традиции, символ победы, сирия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments