lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЕС минус Франция? Четыре сыночка и лапочка дочка: кто победит завтра на выборах?

23 апреля состоятся президентские выборы во Франции. Если по истечении завтрашнего дня будет неясно, кто же победил, то пройдет второй день голосования – 7 мая. Так кто же будет бороться за президентское кресло в Елисейском дворце?


Всего 11 кандидатов, но лишь пятерых из них  можно воспринимать всерьез. Все они  принадлежат различным партиям и делают разные акценты в своих предвыборных программах. Главными темами в этих программах являются отношения Франции с Россией и ЕС, а также миграционная, социальная и экономическая политика Франции. Так давайте же познакомимся с ними: кандидатами в президенты Франции и их программами. Начнем с дамы.

1. Марин Ле Пен
Она является сторонницей «нулевой миграции», выхода Франции из ЕС и развития отношений своей страны с Россией. Также Ле Пен выступает за снижение пенсионного возраста и изменение трудовой реформы. В целом, Марин – справедливый политик, который хочет независимости своей страны от Евросоюза и развития внутренней политики с учетом интересов французских граждан.



2. Франсуа Фийон
Его называют сторонником «затягивания поясов», потому что он предлагает понизить расходы государства на 100 млрд евро, а это значит, что 100 000 бюджетных мест пойдут под сокращение. Кроме того, он предлагает активную борьбу с терроризмом, что немаловажно, ведь терроризм является всемирной проблемой, а реально борется с ним только Россия.



3. Эммануэль Макрон
Он является экс-министром экономики при Олланде, но после разрыва с ним, Макрон отправился в свободное плавание, создал свое политическое движение «Вперед» и решил покорить президентское кресло. Такой человек с легкостью пойдет по головам, поэтому неудивительно, что он поддерживает политику Евросоюза и вступает против России.



4. Жан-Люк Меланшон
Надежда французских коммунистов, Меланшон, призывает к увеличению расходов в бюджете, повышению пенсионного возраста, увеличение зарплаты и отпуска на неделю. А вот что касается выхода из ЕС, то политик поменял свое мнение со временем. Выступая поначалу за выход Франции из Евросоюза, он затем стал призывать за сохранение отношений с ЕС. Если Меланшон так быстро меняет мнение, то неудивительно, что и повышение зарплат в случае его избрания может кануть в лету.



5. Бенуа Амон
Бывший министр образования, который, в общем-то, уже проиграл предвыборную кампанию, набрав всего 9% рейтинга. Он очень рьяно критиковал отношения Франции с Россией, и это не принесло ему успеха во французском обществе.



Лидерами президентской гонки являют Макрон и Ле Пен, но Фийона и Меланоша тоже не стоит скидывать со счетов. Конечно, скорее всего, Макрон и Ле Пен поборются друг с другом во втором туре, но пока что крайне сложно предсказать, кто из них победит.

Оба кандидата-лидера являются совершенными противоположностями друг другу. Их программы можно назвать чуть ли не антиподами. Но надо понимать, что французский народ недоволен неразумной миграционной политикой, которая идет от ЕС и ведет к частным терактам.

Марин Ле Пен же предлагает одним махом решить все эти проблемы, и это крайне привлекательно для французского народа и страны в целом. В конце концов, Франция может быть самодостаточной страной, развивающейся и вне ЕС. Так зачем терять свою социальную и экономическую политику, если можно ее развивать.


Tags: Обсуждения, евросоюз, ес, кандидаты в президенты франции, марин ле пен, политика ес, франсуа фийон, эммануэль макрон
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments