lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Страны НАТО: агрессоры или пострадавшие?

Российская агрессия – современная паранойя западных политиков. Они усердно нагнетают панику среди граждан своих стран, активно перевозят военную технику поближе к российским границам и там же устраивают военные учения в рамках НАТО. По этому поводу хочется задать вполне логичный вопрос о том, кто же все же действует агрессивно: Россия или НАТО?



Изначально НАТО был создан для того, чтобы защититься от тогда еще советской агрессии. За более чем 60 лет, страны НАТО  не изменили своей «легенды». Но что тогда, что сейчас враждебность идет как раз со стороны западных государств.

Сейчас мы видим активное наращивание военных сил вблизи российских границ. Так, например, в 2016 году на варшавском саммите было принято решение о размещении в странах Прибалтики и в Польше многонациональные батальоны. Помимо увеличения количества солдат, в этих государствах  регулярно пополняется и количество военной техники.

В марте, например,  в Эстонию прибыл очередной эшелон с тяжелой техникой: танки, бронетранспортеры, бронированные внедорожники, а плюс к этому еще и сотни военнослужащих.



Также в Эстонии базируются немецкие истребители, которые якобы охраняют воздушное пространство над балтийскими странами. Они регулярно осуществляют полеты и, судя по словами министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, будут продолжать это делать.

Кроме того страны НАТО с 2004 года проводят учения Summer Shield в Латвии. В этом году они продлятся до конца апреля, задействованы в них будет более 1000 военнослужащих.

Интересно в этом случае то, что учения проводятся именно в Латвии, которая находится в непосредственной близости от России. Так кто же после этого действует агрессивно? Не страны ли НАТО, которые так активно устраивают провокации вблизи российских границ?

Tags: военные нато, военные учения, история, нато, нато 2017, провокации запада, североатлантический альянс, ссср, страны нато
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments