lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Медийное цунами: страны Запада ждут Третью мировую войну?

Третья мировая война – ужас современности, который беспокоит многих западных граждан. Судя по поисковым запросам, все больше жителей стран Запада беспокоятся о том, что вскоре может начаться война. Давайте посмотрим, есть ли к этому предпосылки в действительности или же это домыслы любителей фантастики и литературы в стиле «постапокалепсис».


Что говорят факты? В 2004 году появился сервис Google Trends. Так вот сейчас запросы о третьей мировой войне в данном сервисе достигли своего максимума. С чего бы такой интерес к данной теме?

Не с того ли, что США стали вести крайне агрессивную политику? Взрыв в Сирии, угрозы КНДР, бомба в Афганистане – все это едва ли можно назвать нормальной международной политикой и уж точно не назвать грамотным международным сотрудничеством.

Соединенные Штаты всегда отличались агрессивной политикой – вспомнить хотя бы Арабскую весну на Ближнем Востоке, да и вообще все то, что сделали США в том регионе, казнив пару ближневосточных лидеров и разбомбив немалые территории Ирака и Ливии.

Причем проводимую Дональдом Трампом политику можно назвать даже более агрессивной, нежели проводимую Обамой. Хотя кто бы мог подумать, что такое возможно, да?



Так, например, Трамп призывает Китай «разобраться» с КНДР, делая акцент на том, что, если у Китая это сделать не получится, США помогут. Ну, разумеется, кто бы сомневался, где США, там и бомбы «матери».

В общем-то, теперь становится понятно столь активный интерес западных граждан к запросу «World War 3». Схожие по тематике вопросы «WWIII» и «Trump world war» , «going to war» становятся все более актуальными и набирают популярность в поисковых запросах жителей западных стран.

Понятно, что подобные темы интересуют не только американцев, но и европейцев, потому что политики ЕС поддерживают агрессивные действия США, а народ тем временем начинает переживать. Собственно,  политики стран Запада никогда не прислушивались к мнению граждан, о чем говорят постоянные военные действия американских военных, миграционный европейский кризис, огромный внешний долг Штатов, проблемы с экономикой у европейских стран и многое другое.



Западные СМИ тем временем еще больше нагоняют панику, устраивая медийное цунами. Вот, например, некоторые заголовки:

«Может ли действительно начаться третья мировая война? Как химическое и ядерное оружие могут привести к Апокалипсису»
«По этим целям в США Владимир Путин нанесёт удар во время третьей мировой войны»
«Как удар Трампа по Сирии может перерасти в третью мировую войну».

И через раз в этих СМИ прослеживается тема «российской агрессии», «хакеров из России» и прочих бездоказательных страшилок.
При этом россияне к теме третьей мировой войны  относятся с куда меньшим интересом.

Так, согласно данным Яндекса, в первую неделю апреля запрос «третья мировая война» искали около 13 000 человек. И это тоже неудивительно, ведь Россия проводит грамотную политику, выступая за сотрудничество и дипломатическое урегулирование споров.

Так что Западу стоит пересмотреть свое политическое направление  и не вселять панику в людей посредством СМИ. Потому что подобные поисковые запросы говорят о крайне нестабильном положении дел в западных странах.
Tags: Обсуждения, запад, мировая политика, страны запада, третья мировая война
Subscribe
Buy for 20 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments