lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Медийное цунами: страны Запада ждут Третью мировую войну?

Третья мировая война – ужас современности, который беспокоит многих западных граждан. Судя по поисковым запросам, все больше жителей стран Запада беспокоятся о том, что вскоре может начаться война. Давайте посмотрим, есть ли к этому предпосылки в действительности или же это домыслы любителей фантастики и литературы в стиле «постапокалепсис».


Что говорят факты? В 2004 году появился сервис Google Trends. Так вот сейчас запросы о третьей мировой войне в данном сервисе достигли своего максимума. С чего бы такой интерес к данной теме?

Не с того ли, что США стали вести крайне агрессивную политику? Взрыв в Сирии, угрозы КНДР, бомба в Афганистане – все это едва ли можно назвать нормальной международной политикой и уж точно не назвать грамотным международным сотрудничеством.

Соединенные Штаты всегда отличались агрессивной политикой – вспомнить хотя бы Арабскую весну на Ближнем Востоке, да и вообще все то, что сделали США в том регионе, казнив пару ближневосточных лидеров и разбомбив немалые территории Ирака и Ливии.

Причем проводимую Дональдом Трампом политику можно назвать даже более агрессивной, нежели проводимую Обамой. Хотя кто бы мог подумать, что такое возможно, да?



Так, например, Трамп призывает Китай «разобраться» с КНДР, делая акцент на том, что, если у Китая это сделать не получится, США помогут. Ну, разумеется, кто бы сомневался, где США, там и бомбы «матери».

В общем-то, теперь становится понятно столь активный интерес западных граждан к запросу «World War 3». Схожие по тематике вопросы «WWIII» и «Trump world war» , «going to war» становятся все более актуальными и набирают популярность в поисковых запросах жителей западных стран.

Понятно, что подобные темы интересуют не только американцев, но и европейцев, потому что политики ЕС поддерживают агрессивные действия США, а народ тем временем начинает переживать. Собственно,  политики стран Запада никогда не прислушивались к мнению граждан, о чем говорят постоянные военные действия американских военных, миграционный европейский кризис, огромный внешний долг Штатов, проблемы с экономикой у европейских стран и многое другое.



Западные СМИ тем временем еще больше нагоняют панику, устраивая медийное цунами. Вот, например, некоторые заголовки:

«Может ли действительно начаться третья мировая война? Как химическое и ядерное оружие могут привести к Апокалипсису»
«По этим целям в США Владимир Путин нанесёт удар во время третьей мировой войны»
«Как удар Трампа по Сирии может перерасти в третью мировую войну».

И через раз в этих СМИ прослеживается тема «российской агрессии», «хакеров из России» и прочих бездоказательных страшилок.
При этом россияне к теме третьей мировой войны  относятся с куда меньшим интересом.

Так, согласно данным Яндекса, в первую неделю апреля запрос «третья мировая война» искали около 13 000 человек. И это тоже неудивительно, ведь Россия проводит грамотную политику, выступая за сотрудничество и дипломатическое урегулирование споров.

Так что Западу стоит пересмотреть свое политическое направление  и не вселять панику в людей посредством СМИ. Потому что подобные поисковые запросы говорят о крайне нестабильном положении дел в западных странах.
Tags: Обсуждения, запад, мировая политика, страны запада, третья мировая война
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments