lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Ярмарка западного тщеславия: чем же Сирия так неугодна Западу?

Сирия – страна, которая испытывает на себе всю тяжесть войны. Сирийская армия борется с терроризмом, защищая от него не только свою страну, но и весь мир. И как же некоторые страны мира благодарят сирийскую армию и президента за это? Обвиняют в использовании химоружия.


США, Франция, Великобритания предложили проект СБ ООН по химической атаке под Идлибом, безосновательно обвинив в этом Башара Асада. Очень верно сказала по этому поводу Мария Захарова, назвав данный проект фальшивкой.
И она права: в 2003 году Колин Пауэлл, являющийся на тот момент госсекретарем США, пришел на заседание ООН с пробиркой, в которой, по его утверждению, было биологическое оружие, использовавшееся в Ираке.

Собственно, данная пробирка стала причиной вторжения США в Ирак. Война в Ираке длилась 8 лет, и по какой причине? США обнаружили использование химоружие в этой стране и решили свергнуть режим Саддама Хусейна.

На деле же эта война во многом дестабилизировала Ближний Восток. Штаты вообще очень многое сделали для создания хаоса в этом региона, и Арабская весна – еще одно тому подтверждение. Американские политики всегда находили неугодного ближневосточного президента и казнили его, разрушая при этом страны региона.

Но, если вернуться к тому дню 2003 года, когда Пауэлл пришел со столь опасной пробиркой в зал заседания ООН. Он ее всем открыто показывал и неужели не думал о том, что если бы она выскользнула из его рук, то всем присутствующим было бы очень плохо.



Или все же он думал об этом, и поэтому эта пробирка была самой настоящей фальшивкой? Очень вероятно, что так. Сейчас же ситуация повторяется, только с Сирией и с Башаром Асадом. Теперь сирийский президент стал неугодным для США. А все потому, что во время Арабской весны его не удалось свергнуть, а американскому правительству на тот момент так этого хотелось.

Теперь западные политики придумывают новые способы, мягко говоря, насолить Башару Асаду. Вот только в 2013 году в Сирии было уничтожено все химоружие, и Организация по запрещению химического оружия это подтвердила и даже получила Нобелевскую премию мира в том же году. Такая вот ярмарка тщеславия.

И теперь такие обвинения. Где логика? Не возникает мысли, что, на минуточку, в Сирии много террористов, и, если уж там и есть химоружие, то оно скорее их? Но какая логика, о чем речь, да и доказательства совсем не нужны.

Проще просто обвинить, а потом делать высокопарные документы и заявления о том, какой Башар Асад плохой и как в Сирии ужасно обстоят дела. Только хоть бы кто реально помог этой стране в борьбе с терроризмом. Но западные политики горазды лишь обвинять и говорить тогда как Россия и Сирия борются с самой ужасной напастью современности, терроризмом.

Tags: арабская весна, боевики в сирии, война в ираке, война в сирии, идлиб, колин пауэлл, мария захарова, сирия, химическое оружие
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments