lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крым: дорога к былому величию длиной в 3 года

Крымский полуостров – потрясающее место, с древних времен являющееся перекрестком морских путей. Вначале  (с 15 века) его назвали Таврикой, так как там жили племена тавров.  В 1783 году название стало другим – Таврида, и только после – Крым. Точнее, Къырым. Сейчас это Старый Крым, а тогда там жил хан Золотой Орды.



Но есть и другая история появления такого названия. Перекопский перешеек соединяет Крым  материком. Так вот с тюркского перевода «перекоп»  означает «qirim», то есть «ров».

Крым всегда был заселен, весь хорошая погода, растительные и животные богатства позволяли комфортно жить там, а наличие полезных ископаемых позволяло заниматься различными ремеслами.

Под каким только флагом полуостров не "ходил". В конце 15 века на него покусились турки, и полуостров стал частью Османской империи. Но после  русско-турецкой  война полуостров стал частью Российской империи.



Потом Крым входил в состав СССР, а в 1954 году стал частью Украинской ССР. Это было сделано, учитывая близость Крыма и Украины. Да и не стоит забывать, что тогда был большой, сильный и дружный СССР, когда все друг другу были братьями.

После того, как Советский союз распался, полуостров так и остался украинским. В 1991 году состоялся референдум, на котором был поставлен следующий вопрос: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?». И народ проголосовал за то, чтобы сделать Крым отдельным субъектом.

И вначале был принят закон о восстановлении Крымской АССР. Но потом в украинской конституции появились поправки, согласно которым полуостров так и не стал самодостаточным субъектом.
С тех пор Крым стал жалкой пародией на себя самого. Экономика, инфраструктура социальная сфера и многое другое было запущено. Украинские власти не занимались всем этим.



И вот три года назад Крым снова стал российским и расцвел. Был проведен референдум, и, в отличие от украинских политиков, Россия услышала мнение крымчан. На полуострове всерьез заняли улучшением инфраструктуры, развитием культуры, спорта, медицины, социальной жизни в целом.

Сегодня же глава республики  поднял вопрос борьбы с коррупцией, заявив, о том, что  эта борьба в Крыму ведется регулярно и целенаправленно. Наказание, по словам Сергея Аксенова, «неотвратимо» и никого не «пронесет».

Честность, справедливость, развитие – вот по каким принципам строится политика Крыма. Так и должно быть. Полуостров был велик во времена Российской империи, и теперь, снова став российским, он снова стремится к величию.

Tags: Крым, история, история крыма, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments