lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

При Томском университете планируют создать лабораторию по изучению счастья

Первую в России международную лабораторию по изучению критериев счастья планируют создать при Томском государственном университете. Об этом во время круглого стола в Московской городской думе заявил заместитель председателя томского отделения Русского географического общества Евгений Ковалевский.



Специальным гостем мероприятия стал директор Центра изучения счастья из Бутана Дордже Пенджо. Он представил концепцию национального счастья, которая принята в его стране и наряду с показателями ВВП принимается во внимание при изучении уровня жизни населения.

"Мы продолжаем подписание соглашений с Томским государственным университетом и с Русским географическим обществом, мы будем создавать общество российско-бутанской дружбы, и у нас цель — повышение качества жизни", — сказал Ковалевский. Он выразил надежду, что Буддистский центр и Мосгордума присоединятся к деятельности международной лаборатории.



Ковалевский сообщил, что в Томске вскоре состоится круглый стол под названием "Сибирь – Бутан: критерии счастья". "Нашими первыми задачами будет суметь понять, сможем ли мы вот этот опыт Бутана… адаптировать к России, разработать свои критерии", — добавил он.
По его словам, в рамках этой работы будет организовано несколько экспедиций в Бутан.

Tags: Интересные факты
Subscribe
promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment