lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Новости России: новейшие технические средства в освоении Арктики

Арктический регион является стратегически важным, перспективным и сложным в изучении. Поэтому для его освоения и нужны современные технологии, при помощи которые можно было бы максимально эффективно и, что немаловажно, экологически безопасно, изучать Арктику. Россия сегодня – сильнейшая держава, которая обладает необходимыми техническими разработками для освоения данного региона.


Так, на международном архангельском форуме «Арктика-территория диалога» обсуждались планы развития Арктики и технические средства для изучения этого региона.

Так, например, гендиректор государственной корпорации «Росатом» рассказал о линейке транспортных, энергообеспечивающих и других технических средств. Данная корпорация уже реализовывает в Арктике: проводит суда по Северному морю, обеспечивает энергоснабжение, занимается утилизацией радиоизотопные генераторы.

«Росатомом» уже разработаны проекты по подаче электричества, обеспечению ядерной безопасности и многих других. Также корпорация планирует свое участи в создании промышленного комплекса для освоения свинцово-цинкового месторождения на Новой Земле. Данный комплекс станет самым крупным горно-обогатительным кластером в арктическом регионе.



Также на форуме обсуждались планы создания новых атомных ледоколов. В СПб уже строятся три таких ледокола (проект 22220), которые смогут пробить лед толщиной до 3 метров.

Планируется и усовершенствование «плавучего атома», атомного энергоблока, который будет давать энергию ряду проектов.
Россия активно изучает и развивает Арктику, разрабатывая для этого новейшую технику, осуществляя добычу полезных ископаемых, реализовывая энергетические и экологические проекты.

Tags: арктика, наука, новости россии, освоение арктического региона, техника
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 39
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments