lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

ЕС новости: Франсуа Фийон предсказывает Франции банкротство

Франсуа Фийон – политик со стажем. Он единственный французский премьер-министр, который занимал свою должность на протяжении всего президентского срока. Теперь Фийон и сам баллотируется в президенты. Что же можно сказать об этом кандидате и его мнении относительно своей страны, России и ЕС?



Начнем с того, что он хочет сделать свою страну сильной и независимой, но едва ли при Фийоне будет Frexit. Его нельзя назвать евроскептиком, но и поклонником ЕС тоже.

Так, например, этот кандидат в президенты выступает за налаживание отношений с Россией и поддержку Башара Асада, а также против миграционной политики Евросоюза,. Говоря же о положении дел в своей стране, Фийон очень резок.

Он предрекает Франции судьбу Греции, а именно, банкротство. Дело в том, что у страны долг в 2,2 триллиона евро, и как посчитал кандидат в президенты, это 30 000 евро на каждого француза. Фийон прав, едва ли государство можно назвать успешным с таким-то долгом.

Но вместо того, чтобы решать данную проблему, правительство Франции продолжает выступать за санкции против России, которые в большей степени ударяют как раз по экономике первой.  Более того – французское правительство совершенно не продумывает миграционную политику, и регулярные теракты являются тому подтверждением.



Тем временем Франсуа Фийон поднимал тему банкротства Франции еще в 2007 году, но, по всей видимости, его не послушали. Что ж, может быть в качестве президента он сможет повлиять на данную ситуацию.

Кстати, конкурент Фийона в президентской гонке, Марин Ле Пен, тоже выступает независимость Франции и развитие всех областей деятельности страны. Но, в отличие от Фийона, Ле Пен выступает за выход Франции из ЕС.

Что ж, 7 мая станет известно, за кого проголосовала Франция. Но, так или иначе, оба кандидата серьезно настроены на развитие экономических показателей своей страны. А еще, что немаловажно, оба за сотрудничество с Россией, ведь наша страна всегда настроена на дипломатическое взаимодействие и может быть сильным экономическим партнером для Франции.

Tags: ес, марин ле пен, новости ес, политика ес, франсуа фийон, экономика франции
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment