lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Воспоминания о детских поездках на море, или Новости России о развитии санаториев

Сейчас  все уже привыкли самостоятельно организовывать себе отпуск: бронировать билет на самолет, а также номер в гостинице или апартаменты. Кто-то еще, разумеется, покупает путевки, но, как правило, тамошние гостиницы ничем не примечательны. Там есть бассейн и вкусная еда, а большего народу иной раз и не надо. Но давайте вспомним, как отдыхали буквально лет 15 назад, а заодно и посмотрим, как внутренняя политика России направлена на развитие туризма сейчас.



15 лет назад мы с родителями регулярно ездили на юг, российский, разумеется. Папа – работник железной дороги,  покупал по дешевке путевки в Сочи, Анапу, Лоо и другие города Краснодарского края.
Мы  двое суток ехали на поезде до места назначения, перекусывая жареной курой, вареными яйцами, а впоследствии лапшей быстрого приготовления. Наверное, каждый помнит те чудесные времена?

Как правило, все гостиницы, куда мы приезжали, были санаторного типа. А это значит, различные оздоровительные процедуры входили в стоимость путевки. Я всегда от них отказывалась, но прекрасно помню, как родители с удовольствием посещали массажи, делали душ Шарко, лежали в оздоровительных ваннах, пили кислородные коктейли.



А какие обычно в этих санаториях были чудесные столовые: парные котлетки, тушеная капустка, витаминные салаты, компоты – прелесть!
Разумеется, сейчас тоже есть санатории и профилактории, которые туристы, кстати сказать, очень активно посещают, например, Кавказские минеральные воды. А сегодня Дмитрием Медведевым был утвержден план по стимулированию и привлечению частных спонсоров в развитие санаториев и курортов России. Нет предела совершенству, так что отличное решение.

Планируется развивать государственно-частное партнерство в данной сфере: тестировать различные проекты, реконструировать объекты и так далее.
Так что, господа, вскоре санатории снова будут в моде. Знаете, я бы даже проехалась пару суток на поезде и поела курочку в дороге, чтобы вспомнить те времена. А вы?
Tags: Обсуждение, внутренняя политика россии, воспоминания, дмитрий медведев, курорты в россии, новости россии, отдых на море, россия сегодня, санатории, туризм в россии
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments