lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Такие разные пенсии и пенсионеры: внутренняя политика России и пенсионная реформа

С сегодняшнего дня размер страховых пенсий увеличен на 0,38%. Это делается с учетом экономической ситуации в стране, в том числе инфляции. Таким образом расходы на подобное увеличении пенсий составят примерно 14 млрд рублей. Внутренняя политика России сейчас очень активно направлена на развитие и оптимизации пенсионной реформы.



Кстати, сейчас существует не только страховая пенсия, которую получает каждый работающий гражданин страны, достигший определенного возраста.
Есть также и отчисления, которые мы можем дополнительно отправлять в государственный или негосударственный Пенсионный фонд. Эти отчисления потом можно забрать цельной суммой, а можно распределить на каждый месяц, и это будет дополнением к основной пенсии.

Мне 26 лет, и уже пора бы задуматься о своей будущей пенсии. Дэни, например, уже отправляет дополнительные отчисления на нашу славную старость. А ведь если мы в своем возрасте начнем делать отчисления на пенсии, то вообще в старости будем как сыр в масле кататься.

У моих родителей, бабушки и без этого очень приличные пенсии. Оно и понятно – они всю жизнь работали, а мама и папа работают до сих пор. У папы тоже идут дополнительные отчисления, правда, получить он их сможет после того, как уволится, а пока он получает свою страховую пенсию.

Он вышел на пенсию год назад, ему тогда как раз исполнилось 60 лет. Сейчас же много разговоров ведется и относительно увеличения пенсионного возраста. Но негатив к этой теме преувеличен. Многие просто не понимают, что таким образом размер их пенсии еще больше увеличится, разве это плохо?



Все равно у нас в 60 лет все еще активно работают – сужу по своим родителям. При этом они и путешествуют, и по кафешкам с друзьями ходят, и суши на дом заказывают – они у меня очень продвинутые. Так что, честно говоря, раздражают люди, которые плачутся по поводу пенсий.

Кто работал, тот получает. И не надо говорить, что европейские пенсионеры такие счастливые, путешествуют, а наши несчастные только и делают, что страдают. Это, знаете, от человека зависит.

Моя бабушка получает очень хорошую пенсию, но при этом только и делает, что складирует ее, даже в дом ничего не покупает, кроме молока и творога. Сама же вечно недовольная ходит в драных и штопанных халатах.

Она могла бы себе позволить путешествовать раз в год так точно, но у нее даже мысли об этом нет, а родители тем временем ни в чем себе не отказывают. Нормальные пенсии у нас в стране, более того: пенсионная реформа регулярно дорабатывается, есть множество надбавок к пенсиям, эти дополнительные отчисления, опять же.

Просто люди разные, и кто-то видит, что в государстве многое делается во благо пенсионеров, а кто-то предпочитает ныть и жаловаться.

Tags: Обсуждение, внутренняя политика россии, истории о семье, новости россии, пенсии, пенсионный возраст, пенсия в россии, родители, россия сегодня, страховая пенсия 2017
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments